I nostri involtini di melanzane con ripieno di ricotta sono la soluzione ideale per chi cerca un antipasto sfizioso e facile da preparare o un contorno originale per un secondo piatto. Il gusto delle melanzane grigliate è esaltato dalla marinatura a base di olio e prezzemolo e dalla delicatezza della ricotta: un piatto fresco ed estivo che piacerà a grandi e piccini!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane lunghe bio,
- 500g di ricotta,
- 500g di parmigiano grattugiato,
- rucola,
- prezzemolo,
- olio extra vergine di oliva,
- sale e pepe (q.b.).
Procedimento
- Tagliate le melanzane a fette sottili, poi cospargetele di sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
- Mettete in una ciotola olio, prezzemolo, sale e pepe. Fateci marinare le melanzane per almeno 5 minuti, poi grigliatele in una padella antiaderente.
- Aggiungete la ricotta e il parmigiano al condimento avanzato dalla marinatura, aggiustate di sale e pepe poi amalgamate bene il composto.
- Farciteci le fette di melanzane, colorate con una foglia di rucola e arrotolate a formare degli involtini.
- Servite decorando con delle foglie di menta.
Le melanzane sono di colore blu-viola e fanno bene alla salute. Scopri di più sui colori del benessere. Se volete scoprire altre ricette bio per utilizzare le melanzane, scoprite la nostra ricetta per le polpette di melanzana con scamorza affumicata.