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Ricetta polpette di melanzane con scamorza affumicata, un classico

Morbide polpette di melanzane con cuore di scamorza affumicata: scopri la nostra ricetta per un secondo ideale da servire in ogni occasione. Le melanzane cotte al forno e aromatizzate con erbe biologiche saranno la base perfetta per creare delle piccole polpette da arricchire con scamorza affumicata tagliata a dadini. Una ricetta di polpette senza carne che offre la perfetta alternativa per un pranzo a base di verdure.

polpette ripiene di melanzane e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 1Kg melanzane tonde biologiche
  • 200g di scamorza affumicata
  • 50g parmigiano, 250g pan carré
  • 2 spicchi d’aglio Almaverde Bio
  • 2 uova fresche
  • 5g maggiorana
  • 5g timo, pane grattugiato
  • burro chiarificato
  • olio extravergine di oliva biologico
  • sale e pepe

 

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane per la loro lunghezza e strofinatele con l’aglio, poi condite con maggiorana, timo, un filo d’olio, sale e pepe.
  2. Lasciate in forno per 30 minuti a 180 gradi. Mentre le melanzane cuociono tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.
  3. Una volta cotte, fate raffreddare e sbucciate le melanzane.
  4. Rimuovete la polpa, tritatela in un mixer aggiungendo il parmigiano, il pan carré, un tuorlo d’uovo e un pizzico di sale.
  5. Prendete l’impasto e modellate con le mani delle polpette e farcitele con la scamorza affumicata.
  6. In una ciotola rompete le uova e mescolate tuorlo e albume con una forchetta. Passate le polpettine nell’uovo, poi nel pane grattugiato.
  7. Scaldate una padella a fuoco medio con il burro chiarificato, e cuocete lentamente le vostre polpette. Servite caldo per un gusto ancora maggiore.

Dopo aver usato i tuorli dell’uovo, non buttate gli albumi. Scoprite cosa abbinare alle uova e 10 semplici ricette. Per dare anche più gusto alle vostre polpette, potete anche accompagnarle con la nostra ricetta dei fagioli all’uccelletto.