I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della tradizione toscana, ideali da gustare come contorno sostanzioso per un secondo di carne o anche come piatto unico: i fagioli sono molto nutrienti e saranno in grado di saziarvi anche da soli! La nostra ricetta dei fagioli all’uccelletto unisce la bontà dei nostri fagioli secchi Almaverde Bio al gusto aromatico della salvia in sugo di pomodoro. Un piatto delizioso che saprà soddisfare tutti: scopri la ricetta dei fagioli all’uccelletto!
Ingredienti per 4 persone:
- 300g fagioli secchi Almaverde Bio,
- olio extravergine di oliva,
- 300g di pomodori maturi,
- 2 spicchi d’aglio,
- salvia fresca,
- sale e pepe (q.b.).
Procedimento per i fagioli all’uccelletto
- Lessate i fagioli in acqua salata, poi scolate e tenete in caldo.
- Scaldate l’olio in una padella, unite l’aglio, la salvia e i fagioli.
- Rimestate e soffriggete per qualche minuto.
- Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe.
- Cuocete a tegame coperto per 15 minuti. I fagioli all’uccelletto sono pronti, da servire caldi.
I fagioli all’uccelletto sono perfetti come contorno: sono tantissime le ricette che può accompagnare. Ma non sono solo un contorno ricco di gusto, i fagioli all’uccelletto sono anche ricchi di proteine vegetali e naturalmente privi di glutine. Se state cercando altri cibi per celiaci, leggete il nostro articolo su cos’è la quinoa.
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