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ricetta per preparare i muffin con clementine e zucchine decorati con cioccolato

Muffin con clementine e zucchine

I muffin con clementine e zucchine sono dei dolci biologici soffici, golosi e salutari adatti da gustare durante la prima colazione biologica e a merenda.

Una ricetta bio semplice da preparare, ma cosa rende questi muffin con clementine e zucchine così deliziosi e profumati? La combinazione del profumo, della freschezza e della dolcezza delle clementine insieme al gusto neutro e delicato e alla consistenza acquosa delle zucchine rendono questi muffin morbidi, delicati e perfetti da mangiare.

Scopriamo come preparare i muffin con clementine e zucchine senza burro, un’ottima ricetta bio per i bambini.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per 10 persone:

Ingredienti per i muffin con clementine e zucchine:

Ingredienti per decorare:

  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 g di cioccolato bianco
  • Q.b di codette di cioccolato fondente

clementine sull'albero per preparare i muffin con clementine zucchine bio da utilizzare nella ricetta dei muffin con le clementine

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza delle clementine senza tagliare la pellicina bianca e amara.
  2. Spremete le clementine, raccogliete polpa e succo e pesatene 150 ml.
  3. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele finemente.
  4. Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina, il sale, il lievito e l’olio.
  5. Amalgamate bene e unite le noci, la scorza e il succo delle clementine. Alla fine, aggiungete le zucchine grattugiate.
  6. Mescolate tutto e versate il composto ottenuto in circa 10 pirottini. (Il numero esatto dei muffin dipende dalla grandezza dei pirottini utilizzati).
  7. Cospargete i muffin con clementine e zucchine con lo zucchero di canna e cuoceteli a 175 °C per 40 minuti.
  8. Lasciate raffreddare bene i muffin con clementine e zucchine su una gratella.
  9. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua, poi versatene 1 cucchiaio su ogni muffin con clementine e zucchine e decorateli con le codette di cioccolato fondente.

 

muffin con clementine e zucchine decorati con cioccolato e codette di cioccolato

 

Un’idea in più

Grazie alla presenza delle clementine e delle zucchine questi muffins rimangono morbidi e soffici per diversi giorni. Conservateli in frigorifero e toglieteli 1 ora prima di consumarli.