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ricetta per preparare il filetto di trota al forno con purè di verdure

Filetto di trota salmonata al forno con purè di verdure

Il filetto di trota salmonata al forno servita con un delizioso purè di verdure è un secondo piatto biologico perfetto per assaporare un piatto ricco di proteine nobili, vitamine e sali minerali.

Scopriamo come preparare il filetto di trota salmonata al forno, una ricetta bio semplice da preparare e ricca di profumi.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

Ingredienti per il purè di verdure:

Ingredienti per il filetto di trota salmonata al forno:

  • 2 filetti di trota salmonata puliti
  • 30 g di pan grattato
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • Prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone biologico Almaverde Bio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

trote salmonate da cuocere al forno cavolo e altre verdura da servire con il filetto di trota salmonata al forno

Preparazione

  • Pelate e tagliate la patata a cubetti. Lessate la patata e le cimette di broccolo in acqua bollente salata finché non saranno teneri.
  • Frullate la patata e il cavolo insieme al latte caldo poi aggiungete 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Il purè deve diventare cremoso e vellutato.
  • Preparate la panatura per il filetto di trota salmonata, unendo: pan grattato, prezzemolo, rosmarino, scorza del limone, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.
  • Ungete i filetti di pesce e fate aderire la panatura su entrambi i lati. Disponete i filetti su una teglia con carta forno e cuocete a 160 °C per 15 minuti.
  • Versate il purè caldo nei piatti e appoggiate sopra un filetto di trota salmonata al forno. Aggiungete un filo di olio e servite ben caldo.

 

filetto di trota salmonata al forno servita su purè di verdure

 

Un’idea in più

Potete personalizzare la panatura del filetto di trota salmonata al forno con diverse erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia…) e insaporire con del parmigiano grattugiato.