Quella di mele è la regina delle torte: soffice e aromatica, piace a tutti ed è perfetta per ogni occasione. La variante della torta di mele vegana, senza uova e con olio di riso, è comunque golosa e invitante esattamente come la ricetta tradizionale. L’aggiunta della cannella renderà queste mini torte di mele vegane ancora più profumate e sono perfette per iniziare la giornata con il giusto spirito con la prima colazione biologica.
Questo dolce biologico si prepara in pochi minuti, scopriamo come.
Ingredienti per 8 mini torte di mele vegane:
- 320 g di farina 00 biologica
- 200 g di zucchero
- 110 ml di bevanda vegetale di soia biologica
- 90 ml di olio di riso biologico
- 2 mele Golden biologiche Almaverde Bio
- 1 busta di lievito per dolci
- 70 g di uvetta sultanina
- 30 g di bacche di Goji biologiche
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Versate in una ciotola: la farina, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito.
- Aggiungete la bevanda vegetale di soia e l’olio di riso, poi mescolate velocemente.
- Unite l’uvetta, i pinoli e le bacche di Goji.
- Versate l’impasto nelle formine oliate e infarinate.
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine piccole e inseritele dentro all’impasto delle torte di mele vegane.
- Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare le mini torte di mele vegane prima di sformarle.
Un’idea in più
Potete rendere la ricetta ancora più sfiziosa spolverando sulle mini torte di mele vegane 2 cucchiai di zucchero a velo mescolati con 1 cucchiaino di cannella in polvere.