TOP
ricetta per preparare delle mini torte di mele vegane

Mini torte di mele vegane con cannella

Quella di mele è la regina delle torte: soffice e aromatica, piace a tutti ed è perfetta per ogni occasione. La variante della torta di mele vegana, senza uova e con olio di riso, è comunque golosa e invitante esattamente come la ricetta tradizionale. L’aggiunta della cannella renderà queste mini torte di mele vegane ancora più profumate e sono perfette per iniziare la giornata con il giusto spirito con la prima colazione biologica.

Questo dolce biologico si prepara in pochi minuti, scopriamo come.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 8 mini torte di mele vegane:

mele golden biologiche per mini torte di mele vegeane pinoli bio da aggiungere nella ricetta delle mini torte di mele vegane

Preparazione

  1. Versate in una ciotola: la farina, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito.
  2. Aggiungete la bevanda vegetale di soia e l’olio di riso, poi mescolate velocemente.
  3. Unite l’uvetta, i pinoli e le bacche di Goji.
  4. Versate l’impasto nelle formine oliate e infarinate.
  5. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine piccole e inseritele dentro all’impasto delle torte di mele vegane.
  6. Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
  7. Lasciate raffreddare le mini torte di mele vegane prima di sformarle.

 

mini torte di mele vegane sfornate

 

Un’idea in più

Potete rendere la ricetta ancora più sfiziosa spolverando sulle mini torte di mele vegane 2 cucchiai di zucchero a velo mescolati con 1 cucchiaino di cannella in polvere.