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ricetta per preparare gli sformatini alle zucchine

Sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano

Gli sformatini alle zucchine con fonduta al parmigiano sono invitantisani e golosi. È una ricetta biologica adatta ai bambini, che non sapranno resistere a questi deliziosi sformatini alle zucchine arricchiti con una fonduta semplice e veloce da preparare.

Gli sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano sono un piatto unico eccezionale perché sono ricchi di proteinevitamine e sali minerali, ma sono perfetti anche per un antipasto biologico. Scopriamo come preparare gli sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano.

Non Vegan

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Può contenere glutine

Tempo di cottura

50 minuti

Ingredienti per 8 sformatini:

Ingredienti per gli sformatini alle zucchine:

Ingredienti per la fonduta al parmigiano:

  • 100 ml di latte intero biologico
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di fiocchi di patate

zucchine tagliate a rondelle per sformatini alle zucchine parmigiano reggiano da usare negli sformatini di zucchine con fonduta

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, poi affettatele a rondelle.
  2. In una padella scaldate l’olio e unite le zucchine, salatele e fatele saltare in padella.
  3. Cuocete le zucchine per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aggiungete il basilico, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
  4. Trasferite le zucchine in un mixer, aggiungete le uova, la panna e il grana.
  5. Frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Ungete gli stampini, poi cospargeteli di pan grattato.
  7. Riempite gli stampini con il composto di zucchine e trasferisciteli in una teglia da forno. Cuocete a forno statico a 170 °C per circa 50 minuti, oppure a forno ventilato a 160 °C per 40 minuti.
  8. A cottura ultimata, lasciate intiepidire i tortini poi rovesciateli in un piatto.
  9. Mentre cuocete gli sformatini alle zucchine, fate scaldare il latte senza portarlo a bollore e unite il parmigiano mescolando bene con una frusta per non creare grumi. Spegnete il fuoco e aggiungete i fiocchi di patate.
  10. Servite gli sformatini alle zucchine con qualche cucchiaio di fonduta calda.

 

sformatino di zucchine con fonduta al parmigiano impiattato

 

Un’idea in più

Potete preparare gli sformatini con tutte le vostre verdure preferite come carote spinaci finocchio e tante altre. Sbizzarritevi in cucina!

Gli sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

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