Gli sformatini alle zucchine con fonduta al parmigiano sono invitanti, sani e golosi. È una ricetta biologica adatta ai bambini, che non sapranno resistere a questi deliziosi sformatini alle zucchine arricchiti con una fonduta semplice e veloce da preparare.
Gli sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano sono un piatto unico eccezionale perché sono ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, ma sono perfetti anche per un antipasto biologico. Scopriamo come preparare gli sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano.
Ingredienti per 8 sformatini:
Ingredienti per gli sformatini alle zucchine:
- 500 g di zucchine Almaverde Bio
- 3 uova Almaverde Bio
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 250 ml di panna fresca
- 6 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di pangrattato
- Q.b. sale
- Q.b. di olio
Ingredienti per la fonduta al parmigiano:
- 100 ml di latte intero biologico
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate
Preparazione
- Lavate e spuntate le zucchine, poi affettatele a rondelle.
- In una padella scaldate l’olio e unite le zucchine, salatele e fatele saltare in padella.
- Cuocete le zucchine per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aggiungete il basilico, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
- Trasferite le zucchine in un mixer, aggiungete le uova, la panna e il grana.
- Frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Ungete gli stampini, poi cospargeteli di pan grattato.
- Riempite gli stampini con il composto di zucchine e trasferisciteli in una teglia da forno. Cuocete a forno statico a 170 °C per circa 50 minuti, oppure a forno ventilato a 160 °C per 40 minuti.
- A cottura ultimata, lasciate intiepidire i tortini poi rovesciateli in un piatto.
- Mentre cuocete gli sformatini alle zucchine, fate scaldare il latte senza portarlo a bollore e unite il parmigiano mescolando bene con una frusta per non creare grumi. Spegnete il fuoco e aggiungete i fiocchi di patate.
- Servite gli sformatini alle zucchine con qualche cucchiaio di fonduta calda.
Un’idea in più
Potete preparare gli sformatini con tutte le vostre verdure preferite come carote spinaci finocchio e tante altre. Sbizzarritevi in cucina!
Gli sformatini di zucchine con fonduta al parmigiano si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
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