Se avete voglia di un antipasto bio croccante, saporito, semplice da preparare e colorato, questa ricetta è ciò che state cercando.
La julienne di cavolo cappuccio e sgombro con vinaigrette al cumino è il piatto perfetto per stuzzicare l’appetito a fare da apripista alle altre portate.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di cavolo cappuccio bianco Almaverde Bio
- 100 g di cavolo cappuccio rosso Almaverde Bio
- 8 filetti di sgombro
- 4 cucchiai di germogli misti
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 limone Almaverde Bio spremuto
Preparazione
- Cominciate a pulire i cavoli togliendo le foglie esterne.
- Lavate e tagliate finemente i cavoli con una mandolina.
- Versate i due cavoli in due ciotole diverse.
- Preparate la vinaigrette unendo olio, sale, aceto, limone, 1 cucchiaino di semi di cumino ed emulsionate con una frusta.
- Dividete il condimento nelle ciotole con i cavoli e mescolate bene.
- Coprite e tenete in frigorifero per 1 ora.
- Impiattate il cavolo bianco con l’aiuto di un coppapasta. Create un cerchio di circa 2 cm di spessore, poi aggiungete il cavolo rosso.
- Disponete sopra 2 filetti di sgombro, 1 cucchiaio di germogli, una spolverata di semi di cumino e un filo d’olio.
- Servite a temperatura ambiente con del pane integrale.
Un’idea in più
Per rendere questo antipasto bio adatto alle persone intolleranti al glutine, sostituite il pane integrale con del pane senza glutine. Per sapere cosa può mangiare un celiaco, leggete questo articolo dedicato.
E se volete aggiungere un sapore fresco a acidulo, unite una mela Almaverde Bio tagliata molto finemente o grattugiata. Vi assicuriamo che ne vale la pena!