TOP
spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucca e zucchine

Spaghetti o non spaghetti, questo è il dilemma.

Beh, la risposta a questa domanda ve la diamo noi: spaghetti assolutamente sì!

Provateli in questa versione alternativa fatta di verdure anziché di farina, acqua e uova. Punto bonus: sono spaghetti adatti a tutti, anche a chi è intollerante al glutine.

Per sapere meglio cosa può mangiare un celiaco, leggete questo articolo dedicato.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

salmonezucca

Preparazione

  1. Iniziate a preparare gli spaghetti di zucca e di zucchine.
  2. Lavate e pulite la verdura.
  3. Per creare la forma tipica degli spaghetti dalla zucca e dalle zucchine crude usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
  4. Scaldate in una casseruola l’olio e 1/2 scalogno tritato.
  5. Aggiungete il salmone tagliato alla julienne, salate e pepate.
  6. Unite gli spaghetti di verdure, aggiustate di sale e sfumate con il vino.
  7. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 2 minuti.
  8. Aggiungete infine l’erba cipollina, i pinoli e un filo d’olio.

 

spaghetti di zucchine

 

Un’idea in più

Galeotto fu lo spaghetto, pensando alla celebre storia d’amore nata tra i due cagnolini che si pappano degli invitanti spaghetti con le polpette.

Ma gli spaghetti non sono solo quelli fatti di farina, uova e acqua. Noi vi proponiamo questi stuzzicanti spaghetti di verdura di cui zucca, zucchine, salmone e pinoli sono i protagonisti. Per risparmiare tempo, potete scegliere un tipo di zucca chiamato “spaghetti” e avere in un attimo una polpa già sfilacciata da usare per la vostra ricetta.

Veloce, facile, croccante, colorata: cosa chiedere di più a un piatto?

Se vi abbiamo convinto a provare questi spaghetti, fidatevi di noi e provate anche le altre ricette di cui sono gli attori principali:

Fate iniziare questa storia d’amore tra voi e gli spaghetti di verdure. Chissà se vivrete felici e contenti come i cagnolini del cartone (siamo sicuri di sì).

Per scoprire tanti altri modi per abbinare la zucca, leggete l’articolo dedicato!

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!