Con il caldo che arriva, diventa sempre più forte la voglia di una ricetta leggera, facile e sopratutto dal gusto fresco!
Il pesto di pomodori secchi è un condimento per la pasta molto saporito e dal tipico gusto mediterraneo. Insomma, è un ottimo modo per accompagnare le farfalle integrali e ottenere un primo piatto completo e perfetto anche per la stagione più calda.
Scopri la nostra ricetta per questo gustosissimo primo piatto biologico.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g farfalle integrali
- 100 g pomodori secchi sott’olio biologici Almaverde Bio
- 100 g di mozzarelline
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di capperi in aceto biologici Almaverde Bio
- 2 cucchiai di anacardi biologici Almaverde Bio
- Un mazzetto di basilico fresco
- ½ spicchio di aglio Almaverde Bio
- Q.b. olio extra vergine di oliva biologico
- Q.b. di sale
Preparazione
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
- Versate in un frullatore i pomodori secchi, i pomodorini, i capperi, gli anacardi, qualche foglia di basilico e lo spicchio di aglio.
- Frullate per creare un pesto rustico e granuloso.
- Preparate le farfalle in abbondate acqua bollente salata.
- Scolate la pasta e versatela in una ciotola insieme al pesto, due cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Mescolate per amalgamare bene.
- Versate la pasta nei piatti da portata e aggiungete le mozzarelline tagliate a fettine, qualche foglia di basilico e alcuni anacardi.
- Le farfalle con pesto di pomodori secchi si possono servire calde, tiepide o fredde.
Un’idea in più
Siete amanti degli anacardi? Beh, se non potete proprio farne a meno, potete aggiungerne altri direttamente nel piatto prima di servire. State solo attenti a non esagerare. Scoprite di più sulla quantità giornaliera di frutta secca.
Se avete preparato del contimento in più, niente paura! Il pesto di pomodori secchi e anacardi si mantiene in frigorifero in un vasetto di vetro per qualche giorno ben coperto di olio.