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ricetta farfalle con pesto di pomodori secchi e anacardi

Farfalle con pesto di pomodori secchi e anacardi

Con il caldo che arriva, diventa sempre più forte la voglia di una ricetta leggera, facile e sopratutto dal gusto fresco!

Il pesto di pomodori secchi è un condimento per la pasta molto saporito e dal tipico gusto mediterraneo. Insomma, è un ottimo modo per accompagnare le farfalle integrali e ottenere un primo piatto completo e perfetto anche per la stagione più calda.

Scopri la nostra ricetta per questo gustosissimo primo piatto biologico.

Non vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Pomodori secchi per il pestoanacardi da usare nella ricetta per il pesto

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
  2. Versate in un frullatore i pomodori secchi, i pomodorini, i capperi, gli anacardi, qualche foglia di basilico e lo spicchio di aglio.
  3. Frullate per creare un pesto rustico e granuloso.
  4. Preparate le farfalle in abbondate acqua bollente salata.
  5. Scolate la pasta e versatela in una ciotola insieme al pesto, due cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  6. Mescolate per amalgamare bene.
  7. Versate la pasta nei piatti da portata e aggiungete le mozzarelline tagliate a fettine, qualche foglia di basilico e alcuni anacardi.
  8. Le farfalle con pesto di pomodori secchi si possono servire calde, tiepide o fredde.

 

ricetta farfalle con pesto di pomodori secchi e anacardi

 

Un’idea in più

Siete amanti degli anacardi? Beh, se non potete proprio farne a meno, potete aggiungerne altri direttamente nel piatto prima di servire. State solo attenti a non esagerare. Scoprite di più sulla quantità giornaliera di frutta secca.

Se avete preparato del contimento in più, niente paura! Il pesto di pomodori secchi e anacardi si mantiene in frigorifero in un vasetto di vetro per qualche giorno ben coperto di olio.