TOP
fetta di dolce con cavolfiore, cioccolato e cannella

Dolce con cavolfiore e cioccolato

Il cavolfiore è un ortaggio pieno di sorprese, grazie al suo gusto neutro e la sua consistenza si presta bene nel preparare dolci. E cosa c’è di meglio del preparare un dolce con il cavolfiore nella forma di una torta al cioccolato? Inoltre, questa ricetta bio è ottima per i bambini, il cavolfiore si nasconde e si combina perfettamente al resto degli ingredienti.

Scopriamo come preparare questo dolce al cioccolato con il cavolfiore, un dolce biologico gustoso per colmare quella voglia di dolce improvvisa o per la prima colazione biologica.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 8 persone:

Ingredienti per la torta al cioccolato e cavolfiore:

Ingredienti per decorare il dolce con cavolfiore:

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero a velo
  • 80 g di cioccolato fondente

cavolfiore da usare nella ricetta del dolce cioccolato da usare nella ricetta della torta al cioccolato e cavolfiore

Preparazione

  1. Frullate il cavolfiore fino a ridurlo in purea.
  2. Aggiungete al purè lo yogurt, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte e il limone, poi amalgamate bene il tutto.
  3. Unite tutti gli ingredienti secchi uno alla volta: farina, cacao, lievito, sale, cannella e mescolate fino a creare un impasto omogeneo.
  4. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di circa 22 cm di diametro.
  5. Cuocete a 170 °C per 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e lasciate raffreddare la torta.
  6. Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino a creare una crema liscia.
  7. Livellate la base della torta, rovesciatela e ricopritela con la crema di formaggio. Sbriciolate la torta che avete ritagliato e spargetela attorno al bordo.
  8. Sciogliete il cioccolato fondente, versatelo in una sac à poche e create dei decori sulla torta al cioccolato e cavolfiore.

 

torta al cioccolato e cavolfiore servita in un piatto da portata

 

Un’idea in più

Potete aromatizzare il dolce con il cavolfiore utilizzando 1 bicchierino di rum o di liquore al cioccolato.