Le costolette di agnello in crosta di pistacchi sono un delizioso e particolare secondo piatto biologico di facile realizzazione. Una ricetta biologica semplice servita con un accostamento di insalata di cavolo cappuccio condita con una vinaigrette agli agrumi.
Scopriamo come preparare la ricetta delle costolette di agnello in crosta di pistacchi.
Ingredienti per 4 persone:
- ½ cavolo cappuccio rosso biologico Almaverde Bio
- 8 costolette di agnello
- 5 g di pistacchi tostati tritati
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- ½ spicchio di aglio biologico Almaverde Bio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 7 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di senape dolce
- Succo di ½ arancia biologica Almaverde Bio
- Succo e scorza di ½ limone biologico Almaverde Bio
- 1 cm di zenzero fresco biologico Almaverde Bio grattugiato
Preparazione
- Lavate il cavolo e tagliatelo sottilmente con una mandolina.
- Preparate una vinaigrette con il succo di arancia e di limone, le scorze del limone, lo zenzero, ½ cucchiaino di sale e 5 cucchiai di olio.
- Condite il cavolo con la vinaigrette, coprite la ciotola con della pellicola e lasciatelo in frigorifero per 1 ora.
- Create la panatura per le costolette mescolando pecorino, aglio, prezzemolo, pistacchi, 2 cucchiaio di olio, 1 pizzico di sale.
- Battete le costolette con un batticarne, massaggiatele con la senape, quindi ricopritele con la panatura.
- Cuocete le costolette di agnello in crosta di pistacchi in forno per 15 minuti a 180 °C.
- Mettete su ogni piatto un coppapasta a cui aggiungere il cavolo cappuccio scolato dalla vinaigrette. Adagiate sul cavolo 2 costolette di agnello in crosta di pistacchi e servitele ben calde.
Un’idea in più
Potete servire le costolette di agnello con crosta di pistacchio con una salsa fresca e leggera creata mescolando la vinaigrette del cavolo, 2 cucchiai di yogurt bianco, 1 cucchiaio di olio EVO, 1 pizzico di sale e 1 grattata di pepe.
E se il cavolo cappuccio non è di vostro gusto, consultate le nostre ricette di contorni biologici per accompagnare queste deliziose costolette di agnello in crosta di pistacchio. Scoprite poi quali sono le proprietà dei pistacchi tostati nel nostro articolo dedicato.