Un delizioso burger di merluzzo preparato in casa al centro di un panino è una golosa variante al classico burger di carne. Un secondo piatto biologico reso completo grazie all’abbinamento con verdura e frutta e impreziosito dal ketchup fatto in casa.
Scoprite come preparare la ricetta del fish burger di merluzzo, una ricetta perfetta per far mangiare ai più piccoli tutte le proteine nobili, i grassi Omega 3 e sali minerali del pesce.
Ingredienti per 3 persone:
Ingredienti per il fish burger:
- 320 g di merluzzo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di olio evo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 grattata di pepe
- ½ cucchiaino di scorza di limone biologico Almaverde Bio tritata
- ½ cucchiaino di origano secco
- 3 panini con semi di sesamo
- 3 cucchiaini di maionese
Ingredienti per la tartare:
- 100 g di mango biologico Almaverde BIo sbucciato
- 4 cipollotti biologici
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 pizzichi di sale
- 1 grattata di pepe
- 10 foglioline di prezzemolo
Ingredienti per il ketchup:
- 150 g di pomodori biologici Almaverde Bio sbucciati
- 180 g di passata di pomodoro
- 50 g di cipolla biologica Almaverde Bio tritata
- ½ spicchio di aglio biologico Almaverde Bio
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 10 ml di aceto balsamico
- 10 ml di aceto bianco
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- 50 ml di acqua
Preparazione
- Mettete in una pentola tutti gli ingredienti per fare il ketchup e cuocete per 45 minuti a fuoco vivace.
- Frullate con un frullatore a immersione e fate raffreddare.
- Tritate a coltello il merluzzo e conditelo con: olio, sale, pepe, scorza di limone, origano e pangrattato.
- Formate tre polpette e cuocetele in una padella antiaderente per 5 minuti per lato.
- Tagliate il mango a dadini e il cipollotto a rondelle, quindi condite con: olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo.
- Tagliate il panino a metà e scaldatelo.
- Spalmate la base con la maionese, poi aggiungete la tartare, il fish burger e il ketchup, quindi chiudete con la parte superiore del pane.
- Servite il fish burger con altra tartare e ketchup a parte.
Un’idea in più
Potete preparare i fish burger con altri tipi di pesce secondo il vostro gusto (salmone, trota, gamberi, calamari…) cuocendoli in forno a 180 °C per 20 minuti.
Potete anche preparare un’alternativa vegetale ai fish burger sostituendo il merluzzo con il tofu. Scoprite anche altre ricette veloci con il tofu per gustarlo in combinazioni golose e saporite.