TOP

Fish burger di merluzzo con tartare di mango

Un delizioso burger di merluzzo preparato in casa al centro di un panino è una golosa variante al classico burger di carne. Un secondo piatto biologico reso completo grazie all’abbinamento con verdura e frutta e impreziosito dal ketchup fatto in casa.

Scoprite come preparare la ricetta del fish burger di merluzzo, una ricetta perfetta per far mangiare ai più piccoli tutte le proteine nobili, i grassi Omega 3 e sali minerali del pesce.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

45 minuti

Ingredienti per 3 persone:

Ingredienti per il fish burger:

  • 320 g di merluzzo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 grattata di pepe
  • ½ cucchiaino di scorza di limone biologico Almaverde Bio tritata
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • 3 panini con semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di maionese

Ingredienti per la tartare:

Ingredienti per il ketchup:

pane per comporre i fish burger di merluzzo mango per preparare la tartare da aggiungere all'interno del fish burger di merluzzo

Preparazione

  1. Mettete in una pentola tutti gli ingredienti per fare il ketchup e cuocete per 45 minuti a fuoco vivace.
  2. Frullate con un frullatore a immersione e fate raffreddare.
  3. Tritate a coltello il merluzzo e conditelo con: olio, sale, pepe, scorza di limone, origano e pangrattato.
  4. Formate tre polpette e cuocetele in una padella antiaderente per 5 minuti per lato.
  5. Tagliate il mango a dadini e il cipollotto a rondelle, quindi condite con: olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo.
  6. Tagliate il panino a metà e scaldatelo.
  7. Spalmate la base con la maionese, poi aggiungete la tartare, il fish burger e il ketchup, quindi chiudete con la parte superiore del pane.
  8. Servite il fish burger con altra tartare e ketchup a parte.

 

fish burger di merluzzo impiattato con tartare di mango e ketchup fatto in casa

 

Un’idea in più

Potete preparare i fish burger con altri tipi di pesce secondo il vostro gusto (salmone, trota, gamberi, calamari…) cuocendoli in forno a 180 °C per 20 minuti.

Potete anche preparare un’alternativa vegetale ai fish burger sostituendo il merluzzo con il tofu. Scoprite anche altre ricette veloci con il tofu per gustarlo in combinazioni golose e saporite.