TOP

Ricetta orzo bio alle erbe aromatiche, semplice e veloce

Un piatto semplice e profumatissimo che renderà i vostri pranzi ancora più speciali: la nostra ricetta di orzo con erbe aromatiche è semplice da preparare e buona da gustare. Gli aromi di timo, basilico, prezzemolo salvia e rosmarino daranno un sapore unico all’orzo. E per un risultato ancora più buono utilizza l’orzo perlato biologico Almaverde Bio!

ricetta orzo biologico alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di orzo perlato Almaverde Bio,
  • 1/2 cipolla biologica tritata fine,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino),
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 40g burro,
  • 75ml di brodo vegetale,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

 

Procedimento

  1. Lavate l’orzo e scolatelo.
  2. Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente.
  3. Fate appassire la cipolla nel tegame con metà burro.
  4. Aggiungete metà delle erbe e fatele rosolare, unite l’orzo e lasciatelo tostare qualche minuto.
  5. Mescolate, bagnate col vino e fate evaporare a fuoco vivace.
  6. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete per 40 minuti.
  7. Verso fine cottura, incorporate le erbe rimaste.
  8. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, amalgamate e servite ben caldo.

 

La ricetta di orzo alle erbe aromatiche non è l’unica cosa che si può fare con l’orzo. Scopri di più sull’orzo come alternativa al caffè.