Un piatto semplice e profumatissimo che renderà i vostri pranzi ancora più speciali: la nostra ricetta di orzo con erbe aromatiche è semplice da preparare e buona da gustare. Gli aromi di timo, basilico, prezzemolo salvia e rosmarino daranno un sapore unico all’orzo. E per un risultato ancora più buono utilizza l’orzo perlato biologico Almaverde Bio!

Ingredienti per 4 persone:
- 250g di orzo perlato Almaverde Bio,
- 1/2 cipolla biologica tritata fine,
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino),
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
- 40g burro,
- 75ml di brodo vegetale,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Procedimento
- Lavate l’orzo e scolatelo.
- Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente.
- Fate appassire la cipolla nel tegame con metà burro.
- Aggiungete metà delle erbe e fatele rosolare, unite l’orzo e lasciatelo tostare qualche minuto.
- Mescolate, bagnate col vino e fate evaporare a fuoco vivace.
- Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete per 40 minuti.
- Verso fine cottura, incorporate le erbe rimaste.
- Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, amalgamate e servite ben caldo.
La ricetta di orzo alle erbe aromatiche non è l’unica cosa che si può fare con l’orzo, puoi sperimentare tante altre ricette con orzo perlato. Inoltre l’orzo può essere utilizzato in tanti modi diversi, ad esempio come alternativa al caffè.