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zuppa gamberi legumi

Zuppa di legumi con gamberi alla paprika

Diciamocelo: quando eravamo piccoli e ci trovavamo la zuppa in tavola non eravamo le persone più felici del mondo. Hamburger, patatine e gelato sarebbero stati i soli alimenti dei quali ci saremmo voluti cibare.

Ma poi si diventa grandi e si scopre che la zuppa è buona, e non solo quando si è malati.

Prendiamo un piatto povero e antico, arricchiamolo di ingredienti golosi e insoliti e otterremo un primo piatto biologico buono, un abbinamento particolare e un pasto completo.

La zuppa di legumi con gamberi alla paprika è la zuppa che fa per voi. Provare per credere e slurp a tutti voi!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

mais dolcepaprika

Preparazione

  1. Lessate l’orzo secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  2. Tritate a cubetti aglio, carota e cipolla e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio.
  3. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.
  4. Sgocciolate e sciacquate dal loro liquido i legumi e il mais.
  5. Aggiungete nella padella con la passata di pomodoro i legumi, il mais, il brodo caldo e il sale.
  6. Fate riprendere il bollore e dopo 5 minuti aggiungete l’orzo lessato.
  7. Lasciate sobbollire altri 10 minuti per far amalgamare tutti i sapori.
  8. Sgusciate i gamberi e fateli rosolare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, poi regolate di sale e aggiungete la paprika.
  9. Servite la zuppa di legumi in due ciotole, aggiungete i gamberi e decorate con l’origano fresco, una spolverata di paprika e un filo di olio.
  10. Portatela in tavola ben calda.

 

 

Un’idea in più

Se amate i sapori orientali ed esotici, sostituite il curry alla paprika.

Potete anche utilizzare altri tipi di cereali al posto dell’orzo come farro, riso integrale e pasta. Spoiler: se usate riso integrale o pasta senza glutine avete ottenete senza alcuno sforzo un piatto adatto alle persone celiache. Per avere ben chiaro cosa può mangiare un celiaco, leggete l’articolo dedicato.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!