La zuppa di cavolo nero e lenticchie è un primo piatto biologico ricco di nutrienti come proteine vegetali e antiossidanti, sostanzioso e ricco di gusto. Una ricetta bio semplice da preparare, perfetta da mangiare calda durante i giorni più freddi o più tiepida durante il resto dell’anno.
Scoprite come preparare la ricetta della zuppa di cavolo nero e lenticchie, un’ottima ricetta bio per mettere insieme tante alternative vegetali alla carne e assaporarle insieme.
Ingredienti per 6 persone:
- 2 mazzi di cavolo nero biologico Almaverde Bio
- 3 carote biologiche Almaverde Bio
- 2 coste di sedano con foglie biologiche Almaverde Bio
- 1 cipolla bianca biologica Almaverde Bio
- 200 g di orzo perlato biologico Almaverde Bio
- 150 g di lenticchie biologiche Almaverde Bio
- 150 g di fagioli biologici Almaverde Bio
- 100 g di piselli in vasetto biologici Almaverde Bio
- 1 spicchio di aglio biologico Almaverde Bio
- 2 cm di curcuma fresca biologica Almaverde Bio
- 2 cm di zenzero fresco biologico Almaverde Bio
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1 litro di brodo di verdura
- 2 cucchiaini di sale
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di peperoncino
Preparazione
- Mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda la sera prima. Il giorno successivo, sciacquate i fagioli dall’acqua.
- Preparate un trito con cipolla, aglio, sedano e carote.
- Versate in una pentola 3 cucchiaio di olio e la verdura tritata, quindi fate rosolare per 5 minuti.
- Aggiungete i fagioli, il brodo bollente e fate cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo, lavate il cavolo nero, eliminate le coste più dure e tritate la parte più morbida delle foglie.
- Lavate l’orzo e le lenticchie. Sbucciate e grattugiate finemente la curcuma e lo zenzero.
- Unite alla zuppa il cavolo, l’orzo, le lenticchie, i piselli scolati e sciacquati, la curcuma, lo zenzero, la salvia tritata finemente e il peperoncino.
- Cuocete per 25 minuti, poi regolate di sale.
- Servite la zuppa di cavolo nero con delle foglie fresche di sedano e un filo di olio EVO.
Un’idea in più
Potete aggiungere su ogni piatto di zuppa di cavolo nero e lenticchie dei crostini di pane dorati in forno con olio e rosmarino per aggiungere alla ricetta una nuova nota aromatica. E se volete mangiare più legumi, scoprite cosa abbinare alle lenticchie.