Le zucchine stanno bene con tutto!
Pomodori secchi, parmigiano grattugiato e un po’ di mollica di pane sono gli ingredienti principali di questa ricetta, assieme alle zucchine! Oggi vi proponiamo un antipasto bio facile da preparare e perfetto per ogni occasione: delle deliziose zucchine ripiene vegetariane! Che siate amanti della cucina vegetariana o semplicemente alla ricerca di un piatto leggero e saporito, questa ricetta fa al caso vostro!
Seguite tutti gli step e preparatevi a sfornare delle zucchine ripiene vegetariane dal sapore unico!
Ingredienti per 4 persone:
- 560 g di zucchine Almaverde Bio
- 100 g di mollica di pane
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 85 g di pomodori secchi sott’olio Almaverde Bio
- 50 g di cipollotto Almaverde Bio
- 6 foglie di timo
- Q.b. di olio extravergine d’oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
Preparazione
- Iniziate lavando le zucchine ed eliminando le estremità.
- Tagliatele a metà, svuotatele con un cucchiaio e tritate la polpa finemente.
- Mettete poi da parte la polpa tritata e le zucchine svuotate.
- Tagliate anche il cipollotto e fatelo saltare in una padella con un filo d’olio.
- Quando si sarà imbiondito, aggiungete la polpa delle zucchine e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Nel frattempo, passate nel mixer la mollica di pane e successivamente versatela in una ciotola.
- Una volta cotta, frullate anche la polpa di zucchine ed aggiungetela alla ciotola con il pane.
- Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a dadini.
- Trasferiteli nella ciotola insieme al timo e al parmigiano grattugiato.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
- Riempite le zucchine svuotate compattando per bene il composto all’interno.
- Cuocete le zucchine ripiene in forno a 200° per 25 minuti circa.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare e gustate le vostre zucchine ripiene vegetariane.
Un’idea in più
Se volete un antipasto dal sapore di mare, potete preparare delle zucchine al forno ripiene di tonno e formaggio oppure delle zucchine tonde ripiene di acciughe, quinoa e olive! Questa ricetta è estremamente versatile e può incontrare il gusto di chiunque: basta cambiare gli ingredienti del ripieno e sperimentare!
Oppure potete cambiare il tipo di zucchina e dare un altro aspetto al vostro piatto, ad esempio preparando delle zucchine tonde ripiene: ancora più facili da riempire e ancora più scenografiche da servire!
Siete alla ricerca di altre ricette vegetariane? Provate la parmigiana di zucchine, un grande classico rivisitato in chiave fresca e leggera!

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