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ricetta zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine stanno bene con tutto!

Pomodori secchi, parmigiano grattugiato e un po’ di mollica di pane sono gli ingredienti principali di questa ricetta, assieme alle zucchine! Oggi vi proponiamo un antipasto bio facile da preparare e perfetto per ogni occasione: delle deliziose zucchine ripiene vegetariane! Che siate amanti della cucina vegetariana o semplicemente alla ricerca di un piatto leggero e saporito, questa ricetta fa al caso vostro!

Seguite tutti gli step e preparatevi a sfornare delle zucchine ripiene vegetariane dal sapore unico!

Vegetariana

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

pomodori secchizucchine ripiene vegetariane

Preparazione

  1. Iniziate lavando le zucchine ed eliminando le estremità.
  2. Tagliatele a metà, svuotatele con un cucchiaio e tritate la polpa finemente.
  3. Mettete poi da parte la polpa tritata e le zucchine svuotate.
  4. Tagliate anche il cipollotto e fatelo saltare in una padella con un filo d’olio.
  5. Quando si sarà imbiondito, aggiungete la polpa delle zucchine e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  6. Nel frattempo, passate nel mixer la mollica di pane e successivamente versatela in una ciotola.
  7. Una volta cotta, frullate anche la polpa di zucchine ed aggiungetela alla ciotola con il pane.
  8. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a dadini.
  9. Trasferiteli nella ciotola insieme al timo e al parmigiano grattugiato.
  10. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  11. Riempite le zucchine svuotate compattando per bene il composto all’interno.
  12. Cuocete le zucchine ripiene in forno a 200° per 25 minuti circa.
  13. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e gustate le vostre zucchine ripiene vegetariane.

 

Un’idea in più

Se volete un antipasto dal sapore di mare, potete preparare delle zucchine al forno ripiene di tonno e formaggio oppure delle zucchine tonde ripiene di acciughe, quinoa e olive! Questa ricetta è estremamente versatile e può incontrare il gusto di chiunque: basta cambiare gli ingredienti del ripieno e sperimentare!

Oppure potete cambiare il tipo di zucchina e dare un altro aspetto al vostro piatto, ad esempio preparando delle zucchine tonde ripiene: ancora più facili da riempire e ancora più scenografiche da servire!

Siete alla ricerca di altre ricette vegetariane? Provate la parmigiana di zucchine, un grande classico rivisitato in chiave fresca e leggera!

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