Croccanti fuori, morbide dentro!
Le zucchine al forno croccanti sono un contorno bio che soddisfa ogni palato! Perfette da servire anche come antipasto bio, sono il giusto equilibrio di croccantezza e morbidezza.
Facilissime da preparare, le zucchine al forno si possono accompagnare a salse dal gusto delicato oppure si possono gustare da sole, ma attenzione che non una tira l’altra e non riuscirete più a fermarvi!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di zucchine Almaverde Bio
- 50 g di pangrattato
- 50 g di farina di grano tenero tipo 0 Almaverde Bio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Q.b. di olio extra vergine d’oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
Preparazione
- Lavate bene le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità.
- Ora tagliatele prima a fette e poi a bastoncino.
- Intanto, accendete il forno a 200° per farlo riscaldare.
- Unite in una ciotola il pangrattato, la farina, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Mescolate bene il composto.
- Passate i bastoncini di zucchine nella panatura finché non saranno ben amalgamati.
- Disponete i bastoncini in una teglia rivestita con carta forno.
- Cospargeteli con un filo d’olio in modo uniforme.
- Cuocete in forno per 20 minuti, ricordandovi di girare le zucchine a metà cottura.
- Una volta dorate da entrambi i lati, servite le vostre zucchine al forno croccanti.
Un’idea in più
Un’altra ricetta da provare per un aperitivo goloso sono gli involtini di zucchine e tonno, ideali da gustare d’estate in compagnia! Durante i freddi mesi invernali, potete preparare invece degli sformatini di zucchine con fonduta, una morbida coccola per il palato!