TOP
ricetta per preparare la zucca al forno con le nocciole

Zucca al forno con nocciole e scalogni

La zucca al forno con nocciole e scalogni è una ricetta di un contorno biologico leggero e nutriente. Una ricetta bio semplice da preparare con una combinazione di sapori e consistenze unica: la cremosità della zucca con le nocciole croccanti e il profumo della salvia sono un mix che sorprenderà piacevolmente anche i palati più raffinati.

Scoprite come preparare la zucca al forno con le nocciole. Un piatto delizioso perfetto da abbinare, in tutta la sua semplicità, a tante ricette di secondi biologici di carne o completamente vegetali.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

1 ora

Ingredienti per 6 persone:

zucche hokkaido bio da cuocere al forno con le nocciole nocciole da aggiungere alla ricetta della zucca al forno

Preparazione

  1. Lavate e pulite la zucca da semi e filamenti, non sbucciatela, così avrà più sapore.
  2. Ricavatene delle fette spesse 2 cm circa.
  3. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà per la lunghezza, poi tagliate a metà anche le nocciole.
  4. Ricoprite una teglia con la carta forno, disponete la zucca, gli scalogni e le nocciole. Condite con un filo d’olio, il sale, una grattata di pepe e una di noce moscata.
  5. Infornate a 180 °C per 60 minuti.
  6. Aggiungete la salvia a metà cottura.
  7. Verificate con una forchetta che la zucca e gli scalogni siano cotti. Servite ben caldo.

 

zucca cotta al forno con nocciole e scalogni servita in un piatto

 

Un’idea in più

Per dare un gusto agrodolce alla zucca al forno con le nocciole, potete aggiungere due cucchiai di sciroppo di riso e 2 di salsa di soia.

Potete sostituire la salvia col rosmarino e conservare la zucca in frigorifero, coperta dalla pellicola, per un paio di giorni.

Quando pulite la zucca dai suoi semi, non buttatali via. Potete tostare i semi di zucca che sono ricchi di proprietà e di gusto, ottimi da aggiungere a tante ricette.

Per scoprire tanti altri modi per abbinare la zucca, leggete l’articolo dedicato!

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!