La vellutata di verdure, si può preparare con tanti tipi di verdure, scelte in base ai propri gusti.
La vellutata di verdure miste con stelline di pasta sfoglia è una ricetta una ricetta bio veloce e semplice da preparare, anche con l’aiuto dei più piccoli: coinvolgendoli nella creazione delle stelline di pasta sfoglia questa ricetta sarà perfetta per far mangiare le verdure ai bambini. Cucinare e divertirsi insieme in cucina è il primo passo!
Dalla classica crema di zucca a quelle più originali come la vellutata di carote e zenzero, la vellutata di verdure miste è una ricetta dal sapore più delicato, sana e gustosa che piace proprio a tutti.
Ora è arrivato il momento di passare alla ricetta della vellutata di verdure miste.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 carota biologica Almaverde Bio
- 80 g di sedano biologico Almaverde Bio
- 1 cipolla dorata biologica Almaverde Bio (40 g circa)
- 1 scalogno biologico Almaverde Bio (15 g circa)
- 1 zucchina biologica Almaverde Bio (120 g circa)
- 2 patate biologiche Almaverde Bio (180 g circa)
- ½ finocchio biologico Almaverde Bio (70 g circa)
- 10 pomodorini ciliegini biologici Almaverde Bio
- 4 cucchiai di olio EVO
- ½ cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua
- ½ rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
- Lavate tutte le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
- Versate in una pentola 2 cucchiai di olio e le verdure, fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.
- Aggiungete l’acqua bollente e il sale e fate sobbollire per 30 minuti con il coperchio. Togliete le bucce dei pomodorini e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mentre la vellutata di verdure miste cuoce, ricavate dalla pasta sfoglia delle stelline con un coppapasta. Riponete le stelline sulla carta forno e cuocete per 10 minuti a 200 °C finché non diventeranno dorate.
- Versate la vellutata di verdure miste in 4 ciotole, aggiungete un filo di olio e le stelline.
Un’idea in più
Potete arricchire le stelline di pasta sfoglia aggiungendo del parmigiano grattugiato prima di cuocerle.
La ricetta della vellutata di verdure miste si può arricchire aggiungendo del riso bollito oppure un paio di cucchiai di panna e del parmigiano grattugiato.