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ricetta per preparare la vellutata di carote e zenzero

Vellutata di carote e zenzero con ciuffi

La vellutata di carote e zenzero è la coccola perfetta per una cena all’insegna della leggerezza e del gusto.

Nutriente, speziata e colorata sono solo alcuni degli aggettivi che descrivono questa velluta di carote e zenzero, ma è anche una ricetta antispreco. Perché buttare i ciuffi delle carote, la buccia delle mele e i gambi di prezzemolo?

I ciuffi delle carote, che normalmente vengono buttati, sono gustosi e ricchi di potassio, clorofilla, vitamine e minerali. Possono essere utilizzati per insaporire i piatti o arricchire di sostanza e colore zuppe, insalate e frittate. Le bucce delle mele, se non trattate con sostanze chimiche di sintesi (come nel caso delle mele biologiche Almaverde Bio), sono ricche di vitamine, antiossidanti e fibre – ottime da aggiungere alla vellutata di carote e zenzero per renderla più saziante. Scopriamo come prepararla.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

Tempo di cottura per le chips: 1 ora Tempo di cottura per la vellutata di carote e zenzero: 35 minuti.

Ingredienti per 2 persone:

Ingredienti per la vellutata di carote e zenzero:

ingredienti per le chips di carote:

  • 2 carote biologiche Almaverde Bio
  • 1 cucchiaino di olio

carote da utilizzare nella ricetta della vellutata di carote e zenzero znezero da utilizzare nella ricetta della vellutata di carote e zenzero

Preparazione

  1. Lavate le carote per le chips e tagliatele a rondelle con la mandolina.
  2. Stendete le carote su una teglia coperta da carta forno e cuocetele a 130 °C per 40 minuti. Aggiungete l’olio e cuocete altri 20 minuti.
  3. Lavate bene tutta la verdura per la vellutata di carote e zenzero: sbucciate la patata e la cipolla. Tritate grossolanamente le carote, i ciuffi, le bucce della mela, la patata, la cipolla e il prezzemolo con i gambi.
  4. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio e rosolate tutta la verdura per 5 minuti.
  5. Aggiungete il brodo bollente e continuate la cottura per 30 minuti.
  6. Unite lo zenzero e frullate il composto con un frullatore a immersione, quindi aggiustate di sale.
  7. Servite la vellutata di carote e zenzero  in due ciotole, aggiungete le chips di carote e 1 cucchiaino di olio.

 

vellutata di carote e zenzero servita in un piatto

 

Un’idea in più

Potete utilizzare una mela intera priva di torsolo al posto della sola buccia per una vellutata di carote e zenzero ancora più cremosa.

E se la croccantezza della chips di carota non è abbastanza, sfruttate le proprietà dei semi di zucca usandoli come ulteriore guarnizione al piatto o dei crostini di pane di segale, un’ottima alternativa al pane.

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