TOP
Ricetta tortino alla pera

Ricetta tortino alla pera, per terminare i pasti con gusto

La nostra ricetta del tortino di pere unisce la rivisitazione di un dolce classico (la torta di pere) alla semplicità di preparazione: con pochi minuti di cottura in forno potrete ottenere un delizioso dessert perfetto da mangiare in compagnia o per qualche occasione speciale. Per una riuscita ancora più buona vi consigliamo di utilizzare prodotti biologici acquistandoli dallo shop di Almaverde Bio. Scopri la ricetta!

tortino alla pera su un lenzuolo bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 225 g farina 0 Almaverde Bio
  • 215 g di zucchero
  • 350 ml di panna
  • 150 g di burro
  • 40 g di nocciole pelate e macinate Almaverde Bio
  • 6 uova Almaverde Bio
  • 4 pere cotte a vapore
  • 3 e 1/2 cucchiaini di liquore alla pera
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Q.b. di sale

 

Procedimento

Per la pasta:

  1. Mescolate 65 g di zucchero, il burro e le nocciole.
  2. Incorporate 1 uovo, l’acqua, un pizzico di sale e la farina e continuate ad impastare.
  3. Una volta terminato, avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  4. Stendetelo con un mattarello, e foderate degli stampi da cupcake bucherellandone la base. Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

 

Per il ripieno:

  1. Mescolate 150 g di zucchero, un cucchiaio di farina, 5 uova, panna e liquore.
  2. Una volta che l’impasto sarà pronto, adagiatevi le fette di pera cotte al vapore, e ricoprite con il ripieno appena creato.
  3. Finite la cottura in forno a 190 gradi per 5 minuti

 

La pera è un frutto di stagionalità invernale. Scopri di più su questo frutto e la sua stagionalità.