La nostra ricetta del tortino di pere unisce la rivisitazione di un dolce classico (la torta di pere) alla semplicità di preparazione: con pochi minuti di cottura in forno potrete ottenere un delizioso dessert perfetto da mangiare in compagnia o per qualche occasione speciale. Per una riuscita ancora più buona vi consigliamo di utilizzare prodotti biologici acquistandoli dallo shop di Almaverde Bio. Scopri la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
- 225g farina “0” Almaverde Bio
- 215g di zucchero
- 350ml di panna
- 150g di burro
- 40g di nocciole pelate e macinate
- 6 uova
- 4 pere bio cotte a vapore
- 3 e 1/2 cucchiaini di liquore alla pera
- 1 cucchiaio di acqua
- Sale
Procedimento
Per la pasta:
- Mescolate 65 g di zucchero, il burro e le nocciole.
- Incorporate 1 uovo, l’acqua, un pizzico di sale e la farina e continuate ad impastare.
- Una volta terminato, avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
- Stendetelo con un mattarello, e foderate degli stampi da cupcake bucherellandone la base. Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Per il ripieno:
- Mescolate 150 g di zucchero, un cucchiaio di farina, 5 uova, panna e liquore.
- Una volta che l’impasto sarà pronto, adagiatevi le fette di pera cotte al vapore, e ricoprite con il ripieno appena creato.
- Finite la cottura in forno a 190 gradi per 5 minuti
La pera è un frutto di stagionalità invernale. Scopri di più su questo frutto e la sua stagionalità.