È possibile realizzare un dolce biologico e vegano sostituendo gli ingredienti base dei dolci come uova e latte? Ebbene sì e la ricetta della torta vegana al cioccolato farcita con una crema di avocado è l’esempio perfetto.
Ecco come sostituire gli ingredienti tradizionali con alternative vegetali:
- Sostituite le uova con l’avocado, un frutto cremoso e ricco di benefici
- Sostituite il burro con dell’olio a piacere, rendendo la torta vegana al cioccolato e avocado più leggera
- Sostituite il latte con una bevanda vegetale di soia
Inoltre, è importante utilizzare ingredienti dal sapore neutro per preparare un dolce vegano come la torta con cioccolato e avocado. Per esempio, utilizzate l’olio di semi al posto di quello di oliva per evitare sapori troppo decisi e scegliete una varietà di avocado dal gusto delicato.
Scopriamo come preparare questa torta vegana farcita con cioccolato e crema di avocado, una ricetta bio facile da preparare e ricca di gusto.
Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per la torta vegana con cioccolato e avocado:
- 175 g di farina biologica tipo 1 Almaverde Bio
- 125 g di zucchero di canna integrale biologico
- 200 ml di bevanda di soia biologica
- 70 ml di olio di semi biologico
- 90 g di avocado biologico Almaverde Bio pulito e schiacciato
- 25 g di cacao amaro in polvere biologico
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema di avocado:
80 g di avocado biologico Almaverde Bio pulito
100 g di cioccolato fondente vegano
80 g di zucchero a velo integrale
60 ml di bevanda di soia biologica
40 g di anacardi biologici Almaverde Bio
10 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Q.b di zuccherini per decorare
Preparazione
- Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi.
- Versate in un frullatore: farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Versate l’impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata.
- Cuocete a 180 °C per 60 minuti.
- Nel frattempo, preparate la crema frullando l’avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e il sale.
- Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.
- Togliete la torta vegana con cioccolato e avocado dal forno e fatela raffreddare.
- Tagliate la torta vegana con cioccolato e avocado orizzontalmente e ricavate due dischi uguali.
- Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado.
- Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Decorate la torta con gli zuccherini e riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Un’idea in più
per rendere la torta vegana con cioccolato e avocado più golosa potete aggiungere dei ciuffetti di panna montata vegetale.
La torta vegana con cioccolato e crema di avocado è una delle tante opzioni di dolci vegani ricchi di gusto. Non aspettate a provare le ricette del budino vegano agli agrumi, le meringhe vegane guarnite con noci e il dolce vegano con kiwi al cucchiaio.