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ricetta per preparare la torta vegana con cioccolato e crema di avocado

Torta vegana farcita con cioccolato e avocado

È possibile realizzare un dolce biologico e vegano sostituendo gli ingredienti base dei dolci come uova e latte? Ebbene sì e la ricetta della torta vegana al cioccolato farcita con una crema di avocado è l’esempio perfetto.

Ecco come sostituire gli ingredienti tradizionali con alternative vegetali:

  • Sostituite le uova con l’avocado, un frutto cremoso e ricco di benefici
  • Sostituite il burro con dell’olio a piacere, rendendo la torta vegana al cioccolato e avocado più leggera
  • Sostituite il latte con una bevanda vegetale di soia

Inoltre, è importante utilizzare ingredienti dal sapore neutro per preparare un dolce vegano come la torta con cioccolato e avocado. Per esempio, utilizzate l’olio di semi al posto di quello di oliva per evitare sapori troppo decisi.

Scopriamo come preparare questa torta vegana farcita con cioccolato e crema di avocado, una ricetta bio facile da preparare e ricca di gusto.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

60 minuti

Ingredienti per 6 persone:

Ingredienti per la torta vegana con cioccolato e avocado:

Ingredienti per la crema di avocado:

80 g di avocado biologico Almaverde Bio pulito

100 g di cioccolato fondente vegano

80 g di zucchero a velo integrale

60 ml di bevanda di soia biologica

40 g di anacardi biologici Almaverde Bio

10 g di cacao amaro in polvere

1 pizzico di sale

Q.b di zuccherini per decorare

avocado da utilizzare nella ricetta della torta vegana con cioccolato e avocado cacao da utilizzare nella ricetta della torta vegana con cioccolato e avocado

Preparazione

  1. Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi.
  2. Versate in un frullatore: farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Versate l’impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata.
  4. Cuocete a 180 °C per 60 minuti.
  5. Nel frattempo, preparate la crema frullando l’avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e il sale.
  6. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.
  7. Togliete la torta vegana con cioccolato e avocado dal forno e fatela raffreddare.
  8. Tagliate la torta vegana con cioccolato e avocado orizzontalmente e ricavate due dischi uguali.
  9. Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado.
  10. Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Decorate la torta con gli zuccherini e riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.

 

torta vegana con cioccolato e crema di avocado servita in un piatto

 

Un’idea in più

per rendere la torta vegana con cioccolato e avocado più golosa potete aggiungere dei ciuffetti di panna montata vegetale.

La torta vegana con cioccolato e crema di avocado è una delle tante opzioni di dolci vegani ricchi di gusto. Non aspettate a provare le ricette del budino vegano agli agrumi, le meringhe vegane guarnite con noci e il dolce vegano con kiwi al cucchiaio.