Gli amanti del salato lo sanno bene: le torte più buone non sono quelle dolci!
Se anche voi prediligete il salato al dolce e siete sempre alla ricerca di modi alternativi per assaporare le verdure, questa ricetta fa al caso vostro! La torta salata vegetariana è un piatto unico che combina gusto e semplicità. Perfetta da gustare sia tiepida che fredda, questa torta è ideale per un pranzo veloce e sano o per un aperitivo bio sfizioso.
Scoprite la nostra ricetta e realizzate una torta salata vegetariana ricca di gusto!
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di pasta brisé già pronta
- 125 g di yogurt intero
- 100 g di piselli Almaverde Bio
- 100 ml di panna da cucina
- 50 ml di brodo vegetale
- 2 uova
- 2 carote Almaverde Bio
- 1 porro Almaverde Bio
- Q.b. di olio extra vergine d’oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- Q.b. di noce moscata
Preparazione
- Iniziate lavando e tagliando finemente il porro.
- Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
- Dopodiché, sgranate e lavate i piselli.
- Successivamente fate saltare il porro in padella con un filo di olio d’oliva.
- Una volta che il porro sarà ben dorato, aggiungete i piselli e le carote.
- Regolate di sale e pepe.
- Fate cuocere per qualche minuto.
- Nel frattempo, mettete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
- Una volta pronto, aggiungete il brodo vegetale riscaldato alla padella con le verdure.
- Cuocete a fuoco medio e a tegame coperto per 15 minuti circa.
- Intanto, prendete la pasta brisè e stendetela su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con il matterello.
- Lavorate la pasta fino a formare una sfoglia dello spessore di 4-5 millimetri circa.
- Prendete una teglia rotonda e copritela con un foglio di carta da forno leggermente bagnato.
- Rivestite la teglia con la pasta brisé e bucherellate il fondo e i bordi con una forchetta.
- A questo punto, infornate la teglia con la pasta brisè a 190° per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola.
- Sbattete le uova aiutandovi con una forchetta.
- In un’altra ciotola, versate lo yogurt intero.
- Unite la panna, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
- Aggiungete le uova precedentemente sbattute.
- Mescolate con cura la crema e lasciatela da parte.
- Trascorsi 15 minuti, togliete la pasta brisè dal forno.
- Versateci dentro una parte delle verdure cotte in precedenza.
- Adagiate sopra uno strato di crema di yogurt.
- Infine, aggiungete la restante parte di verdure.
- A questo punto, infornate la torta a 190° per 20 minuti circa.
- Sfornate la torta salata vegetariana solo quando la superficie sarà ben dorata.
Un’idea in più
Di torte salate ce ne sono per tutti i gusti! Una ricetta classica è la torta salata con bietole, perfetta per un pranzo sano! Se vi piace sperimentare con i sapori e volete provare a preparare qualcosa di più particolare, provate la ricetta della torta salata con cavolo rapa e cipolla rossa, che combina il gusto delicato del cavolo rapa con la dolcezza della cipolla.
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