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Torta salata vegetariana

Gli amanti del salato lo sanno bene: le torte più buone non sono quelle dolci!

Se anche voi prediligete il salato al dolce e siete sempre alla ricerca di modi alternativi per assaporare le verdure, questa ricetta fa al caso vostro! La torta salata vegetariana è un piatto unico che combina gusto e semplicità. Perfetta da gustare sia tiepida che fredda, questa torta è ideale per un pranzo veloce e sano o per un aperitivo bio sfizioso.

Scoprite la nostra ricetta e realizzate una torta salata vegetariana ricca di gusto!

Vegetariana

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

60 minuti

Ingredienti per 4 persone:

piselli e carote biotorta salata vegetariana

Preparazione

  1. Iniziate lavando e tagliando finemente il porro.
  2. Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
  3. Dopodiché, sgranate e lavate i piselli.
  4. Successivamente fate saltare il porro in padella con un filo di olio d’oliva.
  5. Una volta che il porro sarà ben dorato, aggiungete i piselli e le carote.
  6. Regolate di sale e pepe.
  7. Fate cuocere per qualche minuto.
  8. Nel frattempo, mettete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
  9. Una volta pronto, aggiungete il brodo vegetale riscaldato alla padella con le verdure.
  10. Cuocete a fuoco medio e a tegame coperto per 15 minuti circa.
  11. Intanto, prendete la pasta brisè e stendetela su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con il matterello.
  12. Lavorate la pasta fino a formare una sfoglia dello spessore di 4-5 millimetri circa.
  13. Prendete una teglia rotonda e copritela con un foglio di carta da forno leggermente bagnato.
  14. Rivestite la teglia con la pasta brisé e bucherellate il fondo e i bordi con una forchetta.
  15. A questo punto, infornate la teglia con la pasta brisè a 190° per circa 15 minuti.
  16. Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola.
  17. Sbattete le uova aiutandovi con una forchetta.
  18. In un’altra ciotola, versate lo yogurt intero.
  19. Unite la panna, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
  20. Aggiungete le uova precedentemente sbattute.
  21. Mescolate con cura la crema e lasciatela da parte.
  22. Trascorsi 15 minuti, togliete la pasta brisè dal forno.
  23. Versateci dentro una parte delle verdure cotte in precedenza.
  24. Adagiate sopra uno strato di crema di yogurt.
  25. Infine, aggiungete la restante parte di verdure.
  26. A questo punto, infornate la torta a 190° per 20 minuti circa.
  27. Sfornate la torta salata vegetariana solo quando la superficie sarà ben dorata.

 

Un’idea in più

Di torte salate ce ne sono per tutti i gusti! Una ricetta classica è la torta salata con bietole, perfetta per un pranzo sano! Se vi piace sperimentare con i sapori e volete provare a preparare qualcosa di più particolare, provate la ricetta della torta salata con cavolo rapa e cipolla rossa, che combina il gusto delicato del cavolo rapa con la dolcezza della cipolla.

Per altre ricette con verdure bio, rimanete sul nostro blog e scoprite tante idee gustose da provare in cucina!

Piselli bio

Piselli freschi Biologici

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