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ricetta torta pasqualina

Ricetta torta pasqualina, una torta salata ricca di gusto

La torta pasqualina è una torta salata tipica della stagione primaverile e del periodo pasquale: il suo ripieno delicato alla ricotta e spinaci si arricchisce con il gusto delle uova sode, per un tocco di energia in più. È perfetta per essere assaporata come antipasto, oppure come piatto unico per un pranzo veloce in settimana. Scopri la nostra ricetta della torta pasqualina e lasciati conquistare!

Ricetta torta pasqualina, una deliziosa torta salata con ripieno

Ingredienti per 8 persone:

  • 600g di farina “0” Almaverde Bio,
  • 400g di ricotta,
  • 1Kg di spinaci biologici,
  • 100g di parmigiano grattugiato,
  • 8 uova biologiche,
  • 150ml di olio extravergine di oliva,
  • maggiorana fresca,
  • sale e pepe (q.b.).

 

Procedimento

 

  1. Disponete la farina sulla spianatoia, versate 2 cucchiai di olio, il sale e impastate aggiungendo acqua tiepida ottenendo un composto consistente.
  2. Lavorate la pasta e dividetela in 14 pezzi, fatene delle pagnotte e lasciate riposare un paio d’ore sotto un canovaccio umido.
  3. Pulite, lavate e cuocete gli spinaci con poco sale. Strizzateli, tritateli e metteteli in una terrina.
  4. Uniteci la ricotta, 2 uova, parmigiano, maggiorana, sale e pepe, poi lavorate il tutto.
  5. Ora ungete la tortiera e stendete le sfoglie per foderarla.
  6. Mettete la prima sfoglia, ungete e mettetene un’altra, così fino a 7.
  7. Bollite le restanti uova.
  8. Disponete il ripieno di ricotta e spinaci, livellate e fate 6 incavi per versare le uova.
  9. Cospargete col formaggio e disponete le restanti sfoglie come fatto prima.
  10. Ripiegate all’interno la pasta che fuoriesce, oliate, bucherellate e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

 

Sapete che esistono tanti tipi di farina che potete usare per creare le vostre ricette? Scoprite per esempio i nostri consigli su quale farina per pizza usare.