La torta all’arancia e carote senza burro è un dolce biologico profumato, soffice e goloso. L’unione di carote, zenzero, arancia, melagarana e nocciole crea un dessert con un delizioso impasto fragrante.
Scopriamo come preparare questa torta all’arancia e carota senza burro, una ricetta bio veloce da preparare, ottima anche per la prima colazione biologica. Non vedrete l’ora che esca dal forno!
Ingredienti per 10 persone:
- 200 g di carote biologiche Almaverde Bio
- 210 g di farina tipo “1”
- 50 g di nocciole
- 100 g di zucchero di canna biologico
- 100 g di zucchero bianco
- 2 uova biologiche Almaverde Bio
- Scorza di 1 arancia biologica Almaverde Bio
- Succo di 1 arancia biologica Almaverde Bio (70 ml circa)
- Aucco di 2 melagrane biologiche Almaverde Bio (75 ml circa)
- 50 ml di olio di semi di riso
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di zenzero fresco biologico Almaverde Bio grattugiato o in polvere
Preparazione
- Lavate l’arancia e grattugiatene finemente la scorza.
- Tritate le nocciole grossolanamente.
- Lavate bene le carote e grattugiatele finemente.
- Mescolate le uova e i due zuccheri con una frusta, poi aggiungete farina, lievito e nocciole.
- Unite il succo dell’arancia e della melagrana, l’olio e lo zenzero.
- Alla fine, aggiungete le carote e la scorza dell’arancia.
- Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm circa. Infornate a 180 °C per 35 minuti la torta all’arancia e carote senza burro.
- Togliete la torta all’arancia e carote senza burro dal forno e fatela raffreddare su una gratella.
Un’idea in più
Potete arricchire la torta all’arancia e carota senza burro con una spolverata di zucchero a velo e delle scorzette di arancia candita.
Se state cercando altri dolci all’arancia,che profumeranno la vostra cucina con un delizioso aroma, provate i biscotti morbidi all’arancia ottimi per quella voglia di dolce improvvisa. Oppure che ne dite di un budino vegano agli agrumi? È profumato e gustoso, ottimo a fine pasto. Oppure, provate il plumcake all’arancia e cioccolato che è un dolce morbido perfetto per una colazione equilibrata e ricca di dolcezza.