TOP
torta al limone con glassa

Torta al limone, ricetta facile

La torta al limone è un dolce amato per il suo sapore delicato e il suo aroma fresco e inconfondibile. Perfetta per una merenda o come dessert dopo un pranzo in compagnia, il suo gusto sarà ancora più intenso se sceglierai di utilizzare ingredienti di origine bio: scegli i nostri limoni biologici con buccia edibile, e potrai tranquillamente sfruttarli anche per grattuggiarne la scorza di limone. La ricetta della torta al limone è facile e alla portata di tutti: scoprila subito!

torta al limone con glassa al limone su piatto bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 225g di farina,
  • 150g di burro,
  • 150g di zucchero,
  • 150ml di panna liquida,
  • 25g di zucchero a velo,
  • 4 uova,
  • 1 tuorlo di uovo,
  • succo di 3 limoni biologici Almaverde Bio,
  • succo di un’arancia biologica,
  • scorza grattugiata di un limone,
  • 3 cucchiai d’acqua.

 

Procedimento

 

Per l’impasto

  1. Unite il burro alla farina.
  2. Quando avrete ottenuto un impasto sbriciolato, aggiungete 1 uovo, l’acqua, lo zucchero a velo e la scorza di limone e continuate a impastare.
  3. Avvolgete la pagnotta nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
  4. Una volta raffreddato, stendete l’impasto con un mattarello e foderateci uno stampo per torta, foratelo con una forchetta e cuocetelo in forno a 190 gradi per 10 minuti.

 

Per la farcitura:

  1. lavorate 3 uova con la frusta, poi incorporate il tuorlo, il succo dei tre limoni, la panna e lo zucchero.
  2. Versate nello stampo foderato di pasta e infornate ancora a 190 gradi per 20 minuti.
  3. Piccolo extra: servite con della panna montata per un risultato ancora più buono!

Un elemento essenziale per questo dolce sono sicuramente le uova. Scopri di più sugli allevamenti di uova biologiche e cosa abbinare alle uova.