La torta al limone è un dolce amato per il suo sapore delicato e il suo aroma fresco e inconfondibile. Perfetta per una merenda o come dessert dopo un pranzo in compagnia, il suo gusto sarà ancora più intenso se sceglierai di utilizzare ingredienti di origine bio: per fare la nostra ricetta della torta al limone facile scegli i nostri limoni biologici con buccia edibile, e potrai tranquillamente sfruttarli anche per grattuggiarne la scorza di limone. La ricetta della torta al limone è facile e alla portata di tutti: scoprila subito!
Ingredienti per 4 persone:
- 225g di farina,
- 150g di burro,
- 150g di zucchero,
- 150ml di panna liquida,
- 25g di zucchero a velo,
- 4 uova,
- 1 tuorlo di uovo,
- succo di 3 limoni biologici Almaverde Bio,
- succo di un’arancia biologica,
- scorza grattugiata di un limone,
- 3 cucchiai d’acqua.
Procedimento per la torta al limone facile
Per l’impasto
- Unite il burro alla farina.
- Quando avrete ottenuto un impasto sbriciolato, aggiungete 1 uovo, l’acqua, lo zucchero a velo e la scorza di limone e continuate a impastare.
- Avvolgete la pagnotta nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
- Una volta raffreddato, stendete l’impasto con un mattarello e foderateci uno stampo per torta, foratelo con una forchetta e cuocetelo in forno a 190 gradi per 10 minuti.
Per la farcitura:
- lavorate 3 uova con la frusta, poi incorporate il tuorlo, il succo dei tre limoni, la panna e lo zucchero.
- Versate nello stampo foderato di pasta e infornate ancora a 190 gradi per 20 minuti.
- Piccolo extra: servite con della panna montata per un risultato ancora più buono! La torta al limone è così pronta!
Un elemento essenziale per la nostra ricetta per la torta al limone facile sono sicuramente le uova. Scopri di più sugli allevamenti di uova biologiche e cosa abbinare alle uova.