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ricette veloci con il tofu da preparare in cucina

Ricette con tofu: 31 piatti veloci per cucinarlo con gusto

Utilizzato da più di 4 mila anni in Oriente, il tofu è un prodotto a base di semi di soia idratati, fatti cagliare tramite caglio vegetale (cloruro di magnesio), sgocciolato e pressato generalmente in blocchi o panetti. Viene molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato, e per questo motivo esistono tantissime ricette con il tofu che possono soddisfare chiunque.

Oggi il tofu viene preparato in diversi modi e può essere prodotto utilizzando anche altri legumi. Grazie alla sua neutralità nel sapore, il tofu può essere abbinato a ingredienti dolci e salati.

Dal ragù vegetale alla semplice cottura sulla piastra, di usi in cucina per il tofu ne esistono tanti e soddisfano tutti i palati. Scopriamo 31 ricette veloci con il tofu per gustarlo a pieno senza spendere ore in cucina – anzi, solo circa 30 minuti!

 

Colazione: 3 ricette veloci e originali con il tofu

Esatto, ci sono ricette veloci per mangiare il tofu a colazione: che sia dolce o salata, sarà un primo pasto ricco di gusto. Anche se la mattina si è di corsa, è importante fare una colazione equilibrata per trovare tutta l’energia necessaria per affrontare la giornata. Scopriamo alcune ricette veloci per mangiare il tofu a colazione.

 

Tofu strapazzato

Le uova strapazzate sono una delle ricette con le uova più amate e preparate per la colazione, soprattutto se ispirata al famoso stile “all’americana”. Se si è vegani o si vogliono gustare nuovi sapori e consistenze, il tofu strapazzato è un’ottima ricetta pronta in circa 20 minuti per la vostra colazione energetica.

piatto con tofu strapazzato

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. Tagliate la cipolla bianca e la carota in piccoli pezzi. Aggiungete gli ortaggi in una padella con dell’olio abbastanza caldo e fate rosolare il tutto per qualche minuto.
  2. Sbriciolate il tofu e aggiungetelo in padella.
  3. Aggiungete i semi di sesamo e la salsa di soia al tofu mentre mescolate costantemente per circa 5 minuti. Il tofu deve diventare dorato. Per un colorito più simile a quello delle uova strapazzate, potete aggiungere un po’ di curcuma in polvere.
  4. Tritate lo zenzero e aggiungetelo in padella mescolando.
  5. Servite questo piatto ancora caldo.

 

Frullato alla fragola e tofu

Forse la ricetta più veloce con il tofu. Questo frullato è un’ottima alternativa al caffè a colazione e può essere abbinato a un dolce come il banana bread senza zucchero o il banana bread vegano.

 

bicchiere di frullato fragola e tofu

 

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliate a metà le fragole.
  2. Estraete i semi dal baccello di vaniglia.
  3. Versate tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fin quando la consistenza sarà di vostro gradimento.

 

Torta con tofu e albicocche

Sapevate che il tofu è un ottimo ingrediente per preparare le torte vegane? Scopriamo come fare questa ricetta veloce con il tofu ottima per la prima colazione biologica.

ricetta torta con tofu e albicocche

Ingredienti per l’impasto:

Ingredienti per la farcitura:

Procedimento:

  1. Setacciate la farina e aggiungete il lievito di birra.
  2. Mescolate e formate un foro al centro dove aggiungere lo zucchero.
  3. Frullate il tofu con l’acqua e aggiungetelo al resto dell’impasto.
  4. Amalgamate il tutto e lavorate l’impasto per circa 10 minuti.
  5. Fate lievitare per circa 30/40 minuti.
  6. Nel frattempo, iniziate a preparare la farcitura versando le albicocche, lo zucchero, la scorza e il succo del limone in una padella e fate cuocere il tutto per 5 minuti.
  7. Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm con della carta forno o oleate leggermente le pareti.
  8. Stendete l’impasto lievitato nella tortiera.
  9. Aggiungete il composto di albicocche sull’impasto e fate continuare la lievitazione per altri 15 minuti.
  10. Infornate a 180°C in forno statico per 20 minuti.
  11. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
  12. Decoratela con le mandorle e dello zucchero a velo.

Pranzo: 10 ricette veloci con il tofu

Come cucinare il tofu a pranzo? Il tofu può essere abbinato a primi piatti biologici, salse per condire la pasta o per insaporire il pane e le sue alternative.

 

Insalata di riso vegana

L’insalata di riso è un piatto ricco di colori e gusto, perfetta per l’estate. Può essere preparata con diverse combinazioni di ingredienti: tra verdure, formaggi, uova e condimenti vari si ha solo l’imbarazzo della scelta. Scopriamo come preparare un’insalata di riso vegana e veloce con il tofu.

insalata riso vegana

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. Fate bollire una quantità abbondante di acqua, aggiungete il sale e cuocete il riso.
  2. Lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti.
  3. Sciacquate i capperi e le olive.
  4. Tagliate a pezzetti le olive e unitele, insieme alle cipolline e i capperi, alle verdure a cubetti.
  5. Scolate e sciacquate i fagioli in scatola.
  6. Tagliate il tofu a cubetti.
  7. Scolate il riso e sciacquatelo sotto acqua fredda.
  8. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con un filo di olio e un po’ di aceto balsamico.
  9. Mescolate e servite.

Potete anche scegliere di utilizzare la tipologia di riso che preferite, come il riso venere che è ricco di benefici.

 

Panino con tofu e verdure

Ottimo per una pausa pranzo veloce e sana, questo panino ricco di verdure con il tofu diventerà la ricetta bio veloce preferita da gustare durante il pranzo, sia in casa che fuori.

panino tofu e verdure

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato e tagliato a fettine sottili la melanzana e la zucchina, grigliatele per due minuti per lato.
  2. Conditele con olio, sale e pepe.
  3. Affettate il pomodoro e tamponatelo per rimuovere l’eccesso di acqua. Tagliatelo a fettine.
  4. Tagliate il tofu a fette, conditelo con la salsa di soia e pepate a piacere.
  5. Disponete due fette di pane su una superfice piana e poggiateci sopra il tofu e le fettine di verdura.
  6. Coprite la verdure con le altre due fette di pane per realizzare i panini.

 

Pasta cremosa con tofu e ceci

Chi segue una dieta maggiormente o del tutto vegetale è importante consumare i legumi per assumere una buona quantità di proteine vegetali. Abbinare i legumi ai cereali permette di consumare un piatto equilibrato e completo. Scopriamo come preparare una pasta e ceci ancora più cremosa grazie all’aggiunta del tofu.

ceci

Ingredienti per 2 porzioni:

Procedimento:

  1. Frullate i ceci con il latte di soia con del sale e pepe.
  2. Portate dell’acqua salata a bollore e buttate la pasta.
  3. Tagliate il tofu a piccoli cubetti e passateli in padella per circa un minuto con un filo di olio.
  4. Spegnete la fiamma, versate il composto di ceci in padella e mescolate.
  5. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la crema di ceci e tofu.
  6. Impiattate la pasta e guarnite con un filo di olio.

 

Burger di tofu, carote e spezie

I burger di tofu e carote sono molto profumati grazie a un buon mix di erbe aromatiche e spezie. Un secondo piatto biologico ottimo per sostituire i classici hamburger di carne per chi segue una dieta vegetale, per chi si approccia a essa o per provare nuove combinazioni di sapori.

burger tofu e ceci

Ingredienti per due persone:

Procedimento:

  1. Scaldate un filo di olio in padella e cuocete il cipollotto con la carota tagliata a dadini.
  2. Sbriciolate il tofu in una ciotola e aggiungete le erbe aromatiche e il curry.
  3. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Mescolate il tofu con le spezie e cuocetelo nella padella con le verdure per circa 5 minuti.
  5. Inserite un terzo del contenuto della padella in un mixer e frullatelo fin quando la consistenza sarà morbida.
  6. Aggiungete nel mixer il resto del composto e un po’ di pangrattato.
  7. Frullate per qualche secondo e, se il composto non risulta lavorabile con le mani, aggiungete altro pangrattato per renderlo più asciutto.
  8. Formate dei piccoli burger e disponeteli su una teglia coperta da carta da forno.
  9. Infornateli per 5 minuti a 180°. Se preferite dei burger più croccanti, potete cuocerli in padella con un filo di olio.

 

Bowl di quinoa con tofu e mais

Sapete cos’è la quinoa? È un cereale perfetto per i celiaci, ricco di proteine e tante altre proprietà nutrizionali. La quinoa, abbinata al tofu e al mais, comporrà un piatto gustoso e saziante.

quinoa tofu

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciacquate la quinoa sotto acqua fresca e versatela in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
  2. Cuocetela per circa 30 minuti.
  3. Nel mentre, tagliate a cubetti il tofu e aggiungetelo in una ciotola con olive nere, mais e rucola.
  4. Versate qualche cucchiaino di salsa di soia e il misto di semi.
  5. Mescolate il composto.
  6. Scolate la quinoa e fatela raffreddare per bene. Appena pronta, mescolate il composto ottenuto e aggiungete un filo di olio.

 

Insalata di pasta integrale con zucchine e tofu

L’insalata di pasta è una delle protagoniste dei pranzi estivi. Scopriamo come preparare questa ricetta con il tofu al naturale, perfetta da mangiare dove si vuole, anche in spiaggia.

zucchine

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
  3. Cuocete le zucchine in padella con un filo di olio.
  4. Aggiustate di sale e di pepe secondo i vostri gusti e cuocete fin quando le zucchine saranno morbide.
  5. Tagliate a dadini il tofu e inseritelo in una ciotola.
  6. Aggiungete le zucchine e la pasta scolata e raffreddata.
  7. Mescolate il tutto.
  8. Aggiungete un altro filo di olio, la menta e amalgamate.
  9. Potete aggiungere dei pezzetti di Parmigiano reggiano e dei pomodorini ciliegini.

 

Tofu brasato alla coreana con riso basmati

Un piatto saporito e piccante perfetto quando si ha voglia di un piatto orientale. Scopriamo come preparare questa ricetta veloce con il tofu.

tofu con riso basmati

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. Tagliate il tofu a fettine sottili e asciugatele con della carta da cucina.
  2. Cuocetele in padella con un filo di olio e salate a piacere.
  3. Tritate il peperone, la cipolla, il cipollotto e l’aglio.
  4. Versate in una ciotola la salsa di soia, l’olio di sesamo, il mirin, lo zucchero di canna, la paprika e il peperoncino.
  5. Cuocete il riso basmati in acqua salata.
  6. Versate nella ciotola con le spezie mezzo bicchiere di acqua e amalgamate bene.
  7. Nella padella con il tofu aggiungete il composto che avete ottenuto e portate il tutto a bollore.
  8. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti fin quando la salsa sarà più compatta.
  9. Scolato e fatto raffreddare il riso, versatelo in un piatto fondo e aggiungete sopra di esso una parte del tofu cotto in padella.
  10. Cospargete il piatto con dei semi di sesamo a piacere.

 

Pesto di basilico con tofu

La pasta al pesto è perfetta quando si ha poco tempo e si vuole preparare un piatto veloce. Ecco la ricetta di un pesto pronto in pochi step con l’aggiunta di tofu al naturale, ottimo per condire un piatto di pasta, anche integrale.

 

pesto basilico tofu

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. In un mixer tritate i pinoli con una piccola quantità di sale.
  2. Tagliate il tofu a dadini e aggiungetelo nel mixer.
  3. Unite anche il basilico, l’aglio, il Parmigiano e frullate.
  4. Dopo aver tritato il tutto, versate all’interno del mixer l’olio di oliva e frullate ancora. Il pesto con il tofu è pronto per condire i vostri piatti preferiti.

 

Pesto di pomodori secchi e tofu

Il pesto di pomodori secchi è un’alternativa al classico pesto di basilico ricca di sapori. Anche questa varietà di pesto può essere utilizzata per condire un semplice piatto di pasta e si prepara molto velocemente.

pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Inserite in un mixer le mandorle e i pomodori secchi e tritateli.
  2. Tagliate il tofu e i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli nel mixer insieme al Parmigiano grattugiato.
  3. Continuate a frullare e, nel caso la consistenza non fosse quella desiderata, potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Il pesto è pronto, non vi resta che condire i vostri piatti preferiti!

 

Ragù vegetale di tofu

Questo ragù vegano è un classico modo per cucinare il tofu per condire un piatto di pasta. Scopriamo come preparare quest’ottima alternativa al classico ragù per chi segue una dieta vegana.

ragu vegetale tofu

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Asciugate il panetto di tofu con della carta da cucina e sbriciolatelo.
  2. Soffriggete per qualche minuto le verdure tagliate a cubetti e poi unite il tofu sbriciolato.
  3. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco alto per un minuto.
  4. Unite la passata di pomodoro e abbassate la fiamma sotto la padella.
  5. Aggiungete le foglie di alloro, il sale e cuocete per altri 20 minuti.
  6. Il ragù di tofu è pronto per condire un piatto di pasta o da spalmare su dei crostini.

Cena: 10 ricette da preparare con il tofu

Dopo una giornata passata tra lavoro e mille impegni, cosa c’è di meglio di gustarsi un’ottima cena ricca di gusto e veloce da preparare? Vediamo ora 10 ricette veloci con il tofu per la cena.

 

Tofu in padella con funghi ed erba cipollina

Semplice e leggera: una ricetta perfetta per una cena pronta in pochi minuti.

tofu funghi

Ingredienti per una persona:

  • 180 g di tofu al naturale Almaverde Bio
  • 100 g di funghi champignon surgelati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ spicchio di aglio Almaverde Bio
  • Q.b. di curry in polvere
  • Q.b. di erba cipollina
  • Q.b. di curcuma
  • Q.b. di timo
  • Q.b. di sale

Procedimento:

  1. In una padella con un filo di olio e l’aglio fate cuocere i funghi ancora surgelati per circa 10 minuti.
  2. Salate e aggiungete l’erba cipollina.
  3. Sciacquate il tofu e tagliatelo a pezzetti.
  4. Aggiungete il tofu alla padella con i funghi.
  5. Unite la salsa di soia e le spezie. Fate cuocere per pochi minuti e il tofu con funghi sarà pronto.

 

Tofu con olive nere e pomodori secchi

Una ricetta veloce e gustosa, perfetto per tutti i gusti. Seguite la nostra ricetta per scoprire un piatto semplice da preparare con tofu.

tofu padella

Ingredienti per una persona:

Procedimento:

  1. Sciacquate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
  2. Mettetelo in una padella calda con un filo di olio extravergine di oliva, le olive nere e i pomodori secchi tagliati a metà.
  3. Cuocete per circa 5 minuti.

 

Tofu marinato con salsa di soia e spezie

tofu marinato

Ingredienti per circa 2 persone:

Procedimento:

  1. Asciugate il panetto di tofu per qualche minuto.
  2. In una ciotola aggiungete la salsa di soia, l’olio di oliva e le spezie come l’origano, il timo e la curcuma.
  3. Fate marinare il tofu per almeno 20/25 minuti.

 

Tofu cotto in forno

Una ricetta molto veloce, perfetta per chi ha veramente poco tempo o non ha voglia di mettersi ai fornelli.

tofu forno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Disponete il panetto di tofu su una teglia foderata di carta da forno.
  2. Coprite il tofu con del pane grattugiato (se preferite, potete aromatizzare il pane con delle spezie a piacere).
  3. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

Tofu alla pizzaiola

Adatto per grandi e piccini, tutti gli amanti del tofu adorano questa ricetta veloce e ricca di gusto.

tofu pizzaiola

Ingredienti per 1 persona:

Procedimento:

  1. Lavate i capperi sott’aceto, i pomodorini e il basilico.
  2. Tagliate i pomodorini e la cipolla a pezzetti.
  3. Cuocete la cipolla per qualche minuto in padella con dell’olio.
  4. Aggiungete i pomodorini con il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Continuate la cottura per circa 5 minuti.
  5. Tagliate a dadini il panetto di tofu e unitelo in padella.
  6. Aggiungete l’origano, il basilico, il peperoncino, i capperi e cuocete per altri 10 minuti.

 

Tofu alla piastra

tofu piastra

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. In una ciotola versate l’olio, il sale e il rosmarino e mescolate.
  2. Tagliate il panetto di tofu a fette spesse.
  3. Immergete le fette di tofu nel condimento per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo, riscaldate la piastra e cuocete il tofu per qualche minuto.

 

Tofu fritto in pastella

Per gli amanti della pastella, una ricetta veloce con il tofu ricca di sapore e semplice da preparare.

tofu pastella

Ingredienti:

  • 200 g di farina di ceci biologica
  • 100 ml di acqua
  • 1 panetto di tofu Almaverde Bio
  • Q.b. di sale

Procedimento:

  1. Asciugate il panetto di tofu con della carta da cucina e tagliatelo a pezzetti.
  2. Create una pastella con la farina di ceci, il sale e l’acqua.
  3. Cospargete il tofu con la pastella e friggetelo in olio caldo.

 

Polpettine di tofu e ceci

polpettine tofu ceci

Ingredienti:

Procedimento:

  • Frullate tutti gli ingredienti in un mixer.
  • Formate delle polpettine con il composto e passatele nella farina.
  • Friggete le polpette in olio di semi.

 

Nuggets vegani di tofu

I nuggets di pollo sono uno dei peccati di gola a cui molti non sanno resistere. Vediamo come cucinare il tofu per preparare dei nuggets vegani.

nuggets vegani tofu

Ingredienti per circa 20 pezzi:

Procedimento:

  1. Tagliate i panetti di tofu in fettine di circa 1 cm.
  2. Asciugate le fettine di tofu con della carta da cucina.
  3. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il sale, il lievito alimentare, l’aglio in polvere e la paprika.
  4. Prendete ogni fetta di tofu e impanatela con la farina.
  5. Passatele poi nella bevanda vegetale e nel pangrattato.
  6. Cuocete i nuggets di tofu in forno a 210° per 30 minuti o, se preferite, friggeteli.

 

Tofu teriyaki

Un secondo piatto vegetale, gustoso e dal sapore agrodolce. Potete accompagnare questa ricetta veloce con il tofu a una porzione di riso e delle verdure a piacere.

tofu teriyaki

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g delle verdure che preferite
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
  • 4 panetti di tofu Almaverde Bio
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco Almaverde Bio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Un pizzico di aglio in polvere

Procedimento:

  1. Mescolate la salsa di soia, lo zucchero, l’aceto, lo zenzero e l’aglio in polvere.
  2. In una ciotola mescolate la salsa di soia, un cucchiaio di amido di mais e due cucchiai di acqua.
  3. Asciugate i panetti di tofu con della carta da cucina e tagliateli a fettine.
  4. Cuoceteli per qualche minuto in padella a fuoco medio.
  5. Appena le fettine avranno un bel colorito dorato, spegnete la fiamma e versate sopra la salsa mescolando per bene.
  6. Cuocete le verdure scelte e impiattate il tutto.

Antipasto: 2 ricette con il tofu

Il tofu può essere preparato anche per creare deliziosi antipasti. Provare per credere: seguite le nostre ricette veloci per creare piatti buonissimi.

 

Involtini di tofu e zucchine

Questa ricetta veloce con il tofu può essere servita per un antipasto sfizioso o insieme a un aperitivo in compagnia. L’unione delle zucchine grigliate e il tofu marinato è una piacevole sorpresa ricca di gusto per il palato.

involtini zucchine tofu

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. Affettate le zucchine a fette sottili, spennellatele con dell’olio di oliva e grigliatele per qualche minuto.
  2. Tagliate le olive, il tofu e i capperi a piccoli pezzi. Mescolate il tutto in una ciotola.
  3. Aggiungete due cucchiai di olio, il succo di limone, il sale e il timo e lasciate marinare per mezz’ora.
  4. Prelevate un cucchiaio di tofu marinato e mettetelo su una ogni fetta di zucchine.
  5. Formate l’involtino e chiudetelo con uno stuzzicadenti lungo.

 

Spalmabile di tofu

Il tofu al naturale può essere utilizzato come un “formaggio” ricco di gusto da spalmare sul pane e arricchito con pomodorini o altre verdure. Scopriamo come preparare questa ricetta con il tofu al naturale perfetta per un aperitivo o un antipasto a base di bruschette.

tofu spalmabile

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mettete a mollo gli anacardi per almeno due ore.
  2. Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate tutto.
  3. Nel caso in cui non riusciate a frullare per bene il composto, aggiungete un goccio di acqua.
  4. Appena pronto il composto spalmabile a base di tofu, trasferitelo in una ciotola.
  5. Se di vostro gradimento, potete aggiungere delle erbe aromatiche e spezie a vostra scelta.

Salse: 2 ricette deliziose con il tofu

Con il tofu si possono realizzare anche buonissime salse da spalmare su crostini o fette di pane tostate. Cimentatevi nella preparazione delle deliziose salse che vi proponiamo e vi leccherete le dita, ve lo assicuriamo!ù

 

Salsa con tofu e noci

Questa salsa con tofu al naturale e noci è perfetta da spalmare su cracker o crostini di pane oppure per accompagnare delle verdure crude per un aperitivo biologico gustoso e leggero.

salsa tofu noci

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pelate l’aglio. Potete anche aggiungere le spezie che preferite.
  2. Inserite in un mixer tutti gli ingredienti e frullateli.
  3. Se la consistenza fosse troppo solida, aggiungete un po’ d’acqua o del latte di soia.

 

Salsa di tofu e nocciole

Un’altra ricetta per una salsa veloce con il tofu pronta in pochi minuti e ottima per arricchire tantissime preparazioni di antipasti o per accompagnare le verdure grigliate.

nocciole

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 90 g di tofu Almaverde Bio
  • 60 g di bevanda vegetale di riso
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 20 g di nocciole sgusciate
  • 15 g di aceto di riso
  • Q.b. di paprika piccante
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale

Procedimento:

  1. Tostate le nocciole per qualche minuto.
  2. Frullate il tofu con le nocciole tostate.
  3. Aggiungete al composto gli altri ingredienti.
  4. Servite la salsa di tofu.

Dolci: quattro facili e veloci ricette col tofu

Sapevate che il tofu al naturale può essere utilizzato anche per ricette dolci? Scopriamo 4 veloci e semplici per preparare deliziosi dessert con il tofu.

 

Mele al forno con tofu

Ebbene sì, tofu e mele vanno a braccetto e insieme creano una delizia unica. Vediamo come fare.

ricetta di mele al forno con tofu

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. Lavate le mele, asciugatele e tagliate via la calotta.
  2. Svuotate le mele e togliete il torsolo.
  3. Spennellate l’interno delle mele con il succo di limone e cuocetele in forno a 190° per 15 minuti.
  4. Nel mentre, frullate il tofu con lo sciroppo d’acero.
  5. Prendete il composto ottenuto e inseritelo nelle mele.
  6. Cospargete le mele con dello zucchero di canna e cuocetele per qualche minuto ancora in forno.

Una ricetta unica, che unisce il sapore del tofu con i benefici della mela.

 

Palline proteiche con tofu

Un peccato di gola irresistibile, ricco di proteine e perfetto per una merenda sana e gustosa. Conoscete quella frase “una tira l’altra”? È proprio quella che descrive questa ricetta dolce con il tofu.

ricetta veloce per preparare le palline proteiche con tofu

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliate il panetto di tofu a dadini.
  2. Mettete in una ciotola il tofu, il cocco in scaglie, la farina, i fiocchi di avena e lo sciroppo d’acero, amalgamate il tutto e formate un panetto.
  3. Fate riposare questo panetto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  5. Prendete il panetto che avevate messo in frigorifero, dividetelo in tante strisce e poi arrotolatele.
  6. Ponete tutte le palline proteiche su una teglia coperta di carta da forno e ricopritele con il cioccolato fondente.
  7. Fate solidificare il cioccolato e versate il cioccolato anche sul lato opposto.
  8. Fate solidificare anche questo strato di cioccolato e riponete le palline proteiche in frigo per almeno 20 minuti.

 

Mousse di tofu al cioccolato e lamponi

Un dessert veloce da preparare e amato da tutti. Sorprendete i vostri ospiti con questo dolce ricco di gusto.

mousse cioccolato e tofu

Ingredienti per 3 persone:

Procedimento:

  1. Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.
  2. Mettete il succo e la scorza dell’arancia in una pentola insieme al tofu e cuocete per 5 minuti.
  3. Lasciate raffreddare il composto di arancia e tofu.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al misto di arancia e tofu.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e il miele di acacia al composto di tofu e arancia.
  6. Versate la mousse in 6 ciotole o coppe.
  7. Decorate aggiungendo dei lamponi freschi e ponete le coppe in frigorifero.

 

Crema di tofu e limone

Dolce e fresca, la crema di tofu e limone è un perfetto dessert estivo. Scoprite la ricetta!

crema tofu limone mango

Ingredienti per una porzione:

Procedimento:

  1. Frullate il tofu, il succo di limone e lo sciroppo d’acero in un mixer.
  2. Versate la crema ottenuta in un bicchierino e fatela raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
  3. Decorate aggiungendo i mirtilli o il mango e la scorza di limone.

 

Queste ricette veloci con il tofu sono perfette per cucinare piatti ricchi di gusto e originali in modo facile. Il tofu è anche un’ottima alternativa alla carne, grazie al suo alto contenuto di proteine di origine vegetale. E se cercate altre idee per una cucina veloce e gustosa, scoprite tutte le ricette bio veloci di Almaverde Bio. Leggete anche l’articolo dedicato alle ricette con silken tofu per scoprire come utilizzarlo in cucina. Se state cercando altri prodotti che possano sostituire la carne, leggete il nostro articolo sul tempeh per scoprire tutte le informazioni e le ricette che possono servirvi.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!