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Tartellette salate ripiene di radicchio e formaggio

Le tartellette salata e ripiene di una deliziosa combinazione di verdura e formaggio sono perfette per un antipasto biologico o da servire con una ricetta di un contorno biologico ricco di verdure fresche e germogli.

Questa ricetta bio soddisferà ogni palato. L’amarognolo del radicchio insieme al gusto acidulo del formaggio di capra saranno poi attenuati dalle note di dolcezza del miele. Il viaggio di sapori si concluderà con un tocco di affumicato grazie alla glassa di aceto balsamico. Insomma, un tripudio di sapori unico.

Scopriamo come preparare le tartellette salate e ripiene di radicchio e formaggio, un tocco gustoso e sfizioso da mettere in tavola.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

60 minuti

Ingredienti per 6 tartellette salate:

foglie di radicchio da usare nel ripieno delle tartellette salate formaggio di capra da inserire nelle tartellette salate ripiene

Preparazione

  1. Tagliate sottilmente la parte bianca del porro e il radicchio, fateli appassire dolcemente in una padella con l’olio e il sale per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.
  2. Sbattete l’uovo e aggiungete: il latte, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio e il miele.
  3. Srotolate la pasta brisée, ricavate 6 dischi con un coppa pasta o con un bicchiere grande.
  4. Posizionate i 6 dischi sugli stampi da crostatine, precedentemente oliati, fate aderire bene la pasta ai bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
  5. Riempite ogni tartelletta salata con: 2 cucchiai di verdura, 2 cucchiai di composto al formaggio e una manciata di pinoli.
  6. Infornate le tartellette salate ripiene a 190 °C per 30 minuti, poi aggiungete una spolverata di pecorino.
  7. Continuate la cottura per altri 20 minuti finché la superficie delle tartellette saltate ripiene non sarà dorata e il fondo risulterà ben cotto.
  8. Lasciate intiepidire le tartellette salate, poi sformatele.
  9. Aggiungete qualche goccia di glassa all’aceto balsamico prima di servirle.

 

tre tartellette salate ripiene di radicchio e formaggio di capra servite su vassoio

 

Un’idea in più

Per un tocco goloso, aggiungete 1 cubetto di gorgonzola nel ripieno di ogni tartelletta salata, prima di infornare.