Pasta con porri al prosciutto crudo: la ricetta per un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo in settimana o per tutte le occasioni in cui abbiamo bisogno di una soluzione buona ed efficace al tempo stesso. Basterà preparare un delizioso soffritto a base di porro e unire il prosciutto crudo a dadini per un risultato saporito e gustoso: scopri la ricetta!

Ingredienti:
- 300g di tagliolini
- 80g di prosciutto crudo a cubetti
- 2 porri biologici
- 1 mazzo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale (q.b.)
- pepe (q.b)
Procedimento
- Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Nel frattempo tagliate i porri ad anelli, e fateli appassire in una padella scaldata con olio.
- Mescolate spesso, aggiungete il prosciutto crudo a cubetti aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per dare morbidezza. Insaporite con il prezzemolo tritato.
- Scolate i tagliolini al dente, uniteli in padella e saltateli per due minuti con il condimento. Servite subito.
Se volete gustare i tagliolini con altre ricette, provateli con altri condimenti fatti in casa. Scopri per esempio come fare la passata di pomodoro e 4 segreti per renderla perfetta.