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tagliolini su una forchetta

Ricetta tagliolini prosciutto crudo e porri, per un pranzo leggero

Pasta con porri al prosciutto crudo: la ricetta per un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo in settimana o per tutte le occasioni in cui abbiamo bisogno di una soluzione buona ed efficace al tempo stesso. Basterà preparare un delizioso soffritto a base di porro e unire il prosciutto crudo a dadini per un risultato saporito e gustoso: scopri la ricetta!

ricetta per fare tagliolini con prosciutto crudo e porri

Ingredienti:

  • 300g di tagliolini
  • 80g di prosciutto crudo a cubetti
  • 2 porri biologici
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b)

Procedimento

  1. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo tagliate i porri ad anelli, e fateli appassire in una padella scaldata con olio.
  3. Mescolate spesso, aggiungete il prosciutto crudo a cubetti aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per dare morbidezza. Insaporite con il prezzemolo tritato.
  4. Scolate i tagliolini al dente, uniteli in padella e saltateli per due minuti con il condimento. Servite subito.

 

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