Strudel salato, veloce e facile da preparare.
Ti sei mai chiesto cosa abbinare al salmone affumicato? In questa ricetta Almaverde Bio insieme al salmone affumicato, gustoso e saporito, propone un abbinamento dei formaggi dolci e cremosi, come ricotta e brie, per poi insaporire con una senape al miele. Ecco la ricetta dello strudel di salmone e zucchine.
Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per lo strudel di salmone e zucchine con senape:
- 100 g di salmone affumicato a fettine
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 120 g di ricotta
- 100 g di brie
- 3 zucchine verdi scure Almaverde Bio piccole
- 3 cucchiai di senape al miele
- Olio extravergine di oliva
Ingredienti per l’insalata di accompagnamento:
- Rucola Almaverde Bio
- Semi di sesamo
- Aceto di mele
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Srotola il rotolo di pasta sfoglia e aprilo su una teglia da forno. Spalma la senape sulla pasta lasciando liberi i bordi.
- Lava le zucchine e tagliale a fettine sottili con una mandolina.
- Stendi le zucchine sulla senape, poi aggiungi il salmone in straccetti.
- Copri con fiocchetti di ricotta e pezzetti di brie senza crosta.
- Piega la pasta sfoglia a forma di strudel e pratica delle incisioni sopra.
- Spennella con l’olio e inforna a 180 °C per 30 minuti.
- Servi lo strudel di salmone e zucchine con un’insalata di rucola condita con una vinaigrette all’aceto di mele e semi di sesamo
Un’idea in più
Puoi preparare lo strudel di salmone e zucchine anche con un giorno d’anticipo e scaldarlo leggermente prima di servirlo. È ottimo sia caldo, che tiepido.
Potresti sostituire i semi di sesamo con quelli di zucca nell’insalata di rucola, per sfruttare le proprietà dei semi di zucca
Per la ricetta dello strudel di salmone e zucchine Almaverde Bio consiglia di utilizzare del salmone affumicato da acquacoltura biologica. Le normative che regolano gli allevamenti ittici biologici garantiscono pieno rispetto delle normative circa la vita del pesce e le sue esigenze nutrizionali