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risotto alle zucchine e ai gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

Gustatevi un delizioso equlibrio tra i sapori del mare e i sapori dell’orto.

Facile da preparare, leggero e gustoso, il risotto zucchine e gamberetti unisce degli ingredienti semplici in un primo piatto che profuma di mare. La dolcezza delle zucchine e il gusto raffinato dei gamberetti creano un mix di sapori che conquista già al primo assaggio.

Scoprite come realizzare il risotto zucchine e gamberetti passo dopo passo e realizzate un piatto elegante con il minimo sforzo!

Non vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

risotto zucchine e gamberettirisotto con zucchine e gamberetti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine.
  2. Separate la buccia delle zucchine dalla polpa.
  3. Tagliate la polpa delle zucchine a cubetti.
  4. Scaldate in un pentolino il brodo vegetale.
  5. Aggiungete le zucchine a cubetti al brodo.
  6. Tagliate a listarelle la buccia delle zucchine.
  7. Prendete ora i gamberetti, privateli delle teste e dei carapaci e riponeteli in due ciotole separate: i gamberetti andranno aggiunti al risotto prima del termine della cottura, mentre le teste e i carapaci andranno utilizzati per la preparazione della bisque.
  8. Scaldate in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva e trasferite al suo interno le teste e i carapaci dei gamberetti.
  9. Fate rosolare leggermente i carapaci e le teste dei gamberetti, in modo tale che rilascino il proprio sapore all’interno della padella.
  10. Sfumate nel corso della cottura con del vino bianco secco e lasciatelo evaporare completamente.
  11. Tagliate i pomodorini a dadini e teneteli da parte.
  12. Nel frattempo, in un’altra casseruola fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.
  13. Versate all’interno della casseruola il riso e lasciatelo tostare.
  14. Dopo che il riso si sarà ben tostato, iniziate ad aggiungere il brodo caldo a poco a poco.
  15. Aggiungete alle teste e ai carapaci dei gamberetti i pomodori tagliati a cubetti.
  16. Spolverate poi il tutto con una macinata di pepe nero e lasciate cuocere per qualche istante.
  17. A metà cottura del riso, aggiungete le zucchine tagliate a listarelle.
  18. A questo punto, prendete le teste e i carapaci cotti e metteteli all’interno di uno schiacciapatate.
  19. Schiacciate i gamberetti fino a ricavarne la bisque, quindi aggiungetela al risotto continuando la cottura.
  20. Una volta che il riso è quasi arrivato a cottura, aggiungete nella casseruola anche i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere ancora per pochi minuti.
  21. Condite quindi con dell’olio e servite il vostro delizioso risotto zucchine e gamberetti!

 

Un’idea in più

Per un risotto zucchine e gamberetti ancora più cremoso, provate a mantecarlo con un cucchiaio di formaggio spalmabile o con una noce di burro a fine cottura. Se questa combo vi incuriosisce, trovate nel nostro ricettario tutti gli step per un risotto zucchine e formaggio spalmabile da leccarsi i baffi.

Ma se, invece, volete esaltare il sapore dei gamberetti, aggiungete una spolverata di scorza di limone grattugiata, così da donare al vostro piatto un tocco di freschezza irresistibile!

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