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risotto zucchine e fiori di zucca

Risotto zucchine e fiori di zucca

Per conquistare gli amanti della buona cucina basta un mazzo di fiori… di zucca!

Ripieni, in pastella oppure saltati in padella, i fiori di zucca sono versatili e buonissimi. Oggi vi proponiamo un altro modo per gustarli e stupire i vostri ospiti a cena! Scoprite la ricetta del risotto con zucchine e fiori di zucca, un primo piatto bio cremoso e colorato!

Preparate gli ingredienti necessari e mettetevi all’opera!

Vegetariana

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

fiori di zuccarisotto zucchine e fiori di zucca

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, rimuovendo le estremità, e tagliatele a cubetti.
  2. In una casseruola fate soffriggere le zucchine con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
  3. Una volta ammorbidite, aggiungete un pizzico di sale.
  4. Mettete il coperchio e lasciate cuocere le zucchine.
  5. Se le zucchine non hanno abbastanza acqua, aggiungete un mestolo di brodo per evitare che si secchino.
  6. Una volta cotte, rimuovete l’aglio e mettete da parte i cubetti di zucchine.
  7. Prendete la cipolla e tritatela finemente.
  8. Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con burro e olio d’oliva.
  9. Quando si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  10. Aggiungete il brodo, due mestoli alla volta, e lasciate cuocere.
  11. Frullate metà delle zucchine cotte per creare una purea, che renderà il risotto più cremoso.
  12. Dopo circa 7 minuti dall’aggiunta del brodo, unite la purea e le restanti zucchine.
  13. Continuate la cottura per altri 7 minuti circa.
  14. Nel frattempo, pulite i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo, e tagliateli a listarelle sottili.
  15. Quando il riso è cotto, aggiungete i fiori di zucca.
  16. Togliete dal fuoco e mantecate con burro freddo e formaggio grattugiato.
  17. Guarnite con un po’ di prezzemolo tritato.
  18. Servite il risotto con zucchine e fiori di zucca.

 

Un’idea in più

Per una versione più leggera di questo risotto, potete sostituire il burro e il formaggio con olio d’oliva e potete aggiungere più purea di zucchine per mantenere la stessa cremosità.

Una ricetta ancora più semplice è quella del risotto alle zucchine o una sua variante, il risotto con zucchine e zafferano, facilissimo da preparare e super goloso! Se avete voglia di sperimentare con le zucchine anche nei vostri contorni o antipasti, provate la ricetta delle zucchine ripiene al forno.

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