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ricetta risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

Un grande classico rivisitato, ancora più sfizioso e colorato!

Il risotto alle zucchine è un primo piatto bio semplice e veloce da preparare. Le zucchine, grazie al loro sapore delicato e alla cremosità straordinaria, donano a questa classica ricetta un tocco unico, provare per credere!

Scoprite la nostra ricetta per svoltare la vostra pausa pranzo o stupire tutti in occasione di una cena speciale!

Vegetariana

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di zucchine Almaverde Bio
  • 160 g di riso Carnaroli
  • 50 ml di vino bianco
  • 40 g di cipolla bianca Almaverde Bio
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di burro
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • Q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di menta

zucchine biologicherisotto alle zucchine

Preparazione

  1. Cominciate pulendo e tritando finemente la cipolla.
  2. Versate un filo d’olio in una casseruola e unite la cipolla.
  3. Cuocete a fuoco dolce, mescolando spesso, per circa 10 minuti.
  4. Alzate la fiamma e versate il riso, lasciandolo tostare per qualche minuto e continuando a mescolare.
  5. Non appena il riso avrà assunto un colore più chiaro, sfumate con il vino bianco.
  6. Fate evaporare completamente l’alcol e poi aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale.
  7. Nel frattempo, spuntate le zucchine e tritatele con una grattugia.
  8. Quando il riso sarà a metà cottura, tuffate le zucchine e mescolate.
  9. Una volta terminata la cottura, spegnete la fiamma e unite il burro e il parmigiano grattugiato.
  10. Aggiungete un pizzico di pepe e le foglie di menta, spezzettandole a mano.
  11. Mantecate e, se dovesse servire, regolate la consistenza del risotto aggiungendo un po’ di brodo.
  12. Lasciate riposare qualche minuto, coprendo con il coperchio.
  13. Servite il vostro risotto alle zucchine.

 

Un’idea in più

Aggiungete a fine cotture un po’ di formaggio spalmabile, mantecate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e otterrete un risotto con zucchine e formaggio spaziale!

Le varianti del risotto sono tantissime e tutte super golose! Se volete provare qualcosa di ancora più particolare, seguite la nostra ricetta del risotto al lime e timo, un primo piatto dal sapore fresco e delicato. Un’altra idea per i palati raffinati è il risotto di pesce con pesto al basilico: preparate questo piatto in occasione di una cena speciale e farete un figurone!

Qualche consiglio per un risotto invernale? Non vi preoccupate, abbiamo in serbo per voi una ricetta unica: il risotto con zucca e funghi. Ora che avete l’imbarazzo della scelta, scegliete il vostro piatto preferito e gustatelo in compagnia!

Zucchine bio

Zucchine Biologiche

2,49

zucchine Almaverde Bio

Cipolla Bio

Cipolla bianca Biologica

1,85

cipolla bianca Almaverde Bio

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!