Un grande classico rivisitato, ancora più sfizioso e colorato!
Il risotto alle zucchine è un primo piatto bio semplice e veloce da preparare. Le zucchine, grazie al loro sapore delicato e alla cremosità straordinaria, donano a questa classica ricetta un tocco unico, provare per credere!
Scoprite la nostra ricetta per svoltare la vostra pausa pranzo o stupire tutti in occasione di una cena speciale!
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di zucchine Almaverde Bio
- 160 g di riso Carnaroli
- 50 ml di vino bianco
- 40 g di cipolla bianca Almaverde Bio
- 35 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- 1/2 litro di brodo vegetale
- Q.b. di olio extra vergine d’oliva
- Q.b. di pepe
- Q.b. di menta
Preparazione
- Cominciate pulendo e tritando finemente la cipolla.
- Versate un filo d’olio in una casseruola e unite la cipolla.
- Cuocete a fuoco dolce, mescolando spesso, per circa 10 minuti.
- Alzate la fiamma e versate il riso, lasciandolo tostare per qualche minuto e continuando a mescolare.
- Non appena il riso avrà assunto un colore più chiaro, sfumate con il vino bianco.
- Fate evaporare completamente l’alcol e poi aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale.
- Nel frattempo, spuntate le zucchine e tritatele con una grattugia.
- Quando il riso sarà a metà cottura, tuffate le zucchine e mescolate.
- Una volta terminata la cottura, spegnete la fiamma e unite il burro e il parmigiano grattugiato.
- Aggiungete un pizzico di pepe e le foglie di menta, spezzettandole a mano.
- Mantecate e, se dovesse servire, regolate la consistenza del risotto aggiungendo un po’ di brodo.
- Lasciate riposare qualche minuto, coprendo con il coperchio.
- Servite il vostro risotto alle zucchine.
Un’idea in più
Aggiungete a fine cotture un po’ di formaggio spalmabile, mantecate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e otterrete un risotto con zucchine e formaggio spaziale!
Le varianti del risotto sono tantissime e tutte super golose! Se volete provare qualcosa di ancora più particolare, seguite la nostra ricetta del risotto al lime e timo, un primo piatto dal sapore fresco e delicato. Un’altra idea per i palati raffinati è il risotto di pesce con pesto al basilico: preparate questo piatto in occasione di una cena speciale e farete un figurone!
Qualche consiglio per un risotto invernale? Non vi preoccupate, abbiamo in serbo per voi una ricetta unica: il risotto con zucca e funghi. Ora che avete l’imbarazzo della scelta, scegliete il vostro piatto preferito e gustatelo in compagnia!