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Risotto al lime e timo

Il risotto al lime e timo è un primo piatto biologico delicato e fresco, gustoso e squisito. Il lime con la sua acidità e gusto più delicato del limone è perfetto da utilizzare in una ricetta bio veloce e semplice come un risotto cremoso e mantecato con parmigiano.

Scopriamo come preparare il risotto al lime e timo un piatto i cui profumi vi porteranno nel sud della Francia, nei bellissimi paesaggi della Provenza con delle ottime note fresche.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Carnaroli
  • Succo di 2 lime biologici Almaverde Bio
  • Scorza di 1 lime biologico Almaverde Bio
  • 700 ml di brodo di verdura leggero
  • 1 scalogno biologico Almaverde Bio
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di timo biologico
  • Q.b di sale e pepe

riso carnaroli usato nella ricetta per preparare il risotto al lime e timo lime da utilizzare come ingrediente per il risotto al lime e timo

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una casseruola a fondo spesso con 2 cucchiai di olio e 2 di brodo, poi lasciate stufare il tutto finché il liquido non sarà assorbito.
  2. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumatelo con il succo di 1 lime.
  3. Proseguite la cottura del risotto al lime aggiungendo solo le foglie del timo e col brodo di verdure bollente per 18 minuti circa.
  4. Spegnete il fuoco, aggiungete il succo di 1 lime, la scorza grattugiata di ½ lime, il parmigiano, 3 cucchiai di olio e mescolate energicamente.
  5. Impiattate aggiungendo ad ogni porzione di risotto al lime e timo la scorza avanzata e un filo di olio.

 

risotto al lime e timo impiattato

 

Un’idea in più

Potete accompagnare il risotto al lime e timo con 2 gamberoni sgusciati cotti al vapore conditi con olio extra vergine di oliva e sale integrale. Questa combinazione di sapori conquisterà le vostre papille gustative.

Al posto del pepe nero, potete usare il pepe rosa e altre erbe provenzali per rendere il risotto al lime e timo ancora più profumato.