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ricetta wafer al pistacchio

Ricetta wafer al pistacchio

I biscotti wafer sono un dolce amato da grandi e piccini, ideale da gustare sia a colazione sia durante il giorno come piccolo snack nei momenti di pausa. Ve lo proponiamo in una versione rivisitata che unisce la croccantezza del biscotto wafer alla bontà del pistacchio. La frutta secca è uno degli ingredienti ideali per creare dessert nutrienti e ricchi di proprietà benefiche: scopri la ricetta dei wafer al pistacchio!

ricetta per fare biscotti waffer al pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 150g di pistacchi sgusciati biologici,
  • 100g farina per dolci Almaverde Bio,
  • 65g zucchero,
  • 3 albumi d’uovo,
  • 1 cucchiaio di aroma all’arancia,
  • un pizzico di sale.

Procedimento

  1. Sbattete gli albumi con il sale, montateli a neve e aggiungete poco per volta lo zucchero.
  2. Incorporate la farina, i pistacchi e l’aroma all’arancia.
  3. Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 35-40 minuti.
  4. Rovesciate il composto su un vassoio, fate raffreddare e avvolgete con della pellicola trasparente.
  5. Conservate in frigo per una notte, poi tagliate a fettine.
  6. Disponete i wafer sulla placca e scaldate in forno a 110°.
  7. Gustate i wafer una volta pronti e conservateli in un contenitore a tenuta d’aria.

Fate attenzione a non esagerare. I wafer al pistacchio sono buonissimi, ma vanno consumati nella giusta dose. Scoprite di più sulla quantità giornaliera di frutta secca.

Se invece non volete usare lo zucchero, scoprite come sostituire lo zucchero.