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Rhum arrangé agli agrumi e spezie

Specialità del Madagascar, delle Antille Francesi e delle Indie occidentali, il rhum arrangé è un liquore preparato con rhum, bianco o scuro. Nella ricetta vengono aggiunti diversi ingredienti come frutta, semi, spezie o foglie da far macerare e aggiungere note fresche e speziate al liquore.

Il rhum arrangé è  una ricetta bio veloce da preparare ma bisogna aspettare almeno un paio di mesi prima di gustarlo. Infatti, il tempo di macerazione del rhum arrangé influisce sull’intensità, sul gusto e sul profumo del liquore.

Scopriamo come preparare il rhum arrangé aromatizzato con agrumi e spezie come cannella e anice, perfetto da gustare in compagnia oeda aggiungere a tante ricette di dolci biologici.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti e 2 mesi di riposo

Senza glutine

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti per circa 10 porzioni:

rhum per preparare la ricetta del rhum arrangé clementine per aromatizzare la ricetta del rhum arrangé

Preparazione

  1. Versate lo zucchero in un pentolino e aggiungete l’acqua.
  2. Accendete il fornello e mescolate con un cucchiaio fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Quando il composto inizierà a sobbollire, lo zucchero si sarà fluidificato completamente. È importante che non ci siano grumi e che lo zucchero sia totalmente liquido.
  3. Lavate tutta la frutta. Ricavate la scorza dagli agrumi con un pelaverdure lasciando attaccata ai frutti la pellicina bianca che rilascerebbe un gusto amaro al liquore.
  4. Tagliate il baccello di vaniglia per la lunghezza e lo zenzero a fette.
  5. In un vaso di vetro da 1 litro, inserite la scorza degli agrumi, lo zenzero a fettine, il rhum, le spezie e lo sciroppo di zucchero di canna.
  6. Chiudete il vaso e riponetelo al buio per almeno due mesi. Ogni tanto agitate il vaso per mescolare gli ingredienti.
  7. Dopo il riposo potete versare il contenuto filtrato in un paio di bottiglie da liquore. Servite il rhum arrangé agli agrumi al naturale o con un cubetto di ghiaccio.

 

rhum arrangè servito in un bicchiere

 

Un’idea in più

La ricetta del rhum arrangé è molto versatile e si può personalizzare in base ai propri gusti. Aggiungete del miele e utilizzare diversi tipi di frutta: ananas, frutto della passione, mandarino kumquat, papaya, banana, fragole o altro. Sbizzarritevi e trovate la vostra combinazione preferita.