Il purè di topinambur è una ricetta di un contorno biologico semplice da preparare, ottimo per provare una variante del classico purè di patate e ricco di gusto. Una ricetta bio cremosa e avvolgente ottima da servire con un secondo piatto biologico di carne o di pesce.
Scoprite come preparare il purè di topinambur, una ricetta bio ottima per i bambini.
Ingredienti per 2 persone:
- 400gr topinambur biologico Almaverde Bio
- 250gr patate biologiche Almaverde Bio
- 50ml latte
- 15gr burro
- 10 foglioline di timo
- Q.b di sale e pepe
Preparazione
- Pelate i topinambur e le patate, poi tagliateli a tocchetti.
- Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
- Scolateli, metteteli in una casseruola, unite il latte e mettete sul fuoco.
- Frullate il tutto con il minipimer per ottenere un purè liscio e omogeneo, se serve potete aggiungere altro latte, dipende da quanto sono farinose le patate.
- Aggiungete al purè di topinambur burro, timo, sale, pepe e mescolate bene. Servite ben caldo.
Un’idea in più
La ricetta del purè di topinambur può essere preparata anche con ingredienti tutti vegetali. Infatti, il purè di topinambur vegano è fatto con due cucchiai di olio extra vergine di oliva al posto del burro e con il brodo di verdure anziché il latte.
E se state cercando altre varianti al classico purè di patate, provate le ricette del purè di patate e carote o il purè di patate e zucchine, ottime escamotage per far mangiare più verdure ai bambini,