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ricetta per preparare il purè di patate e carote

Purè di patate e carote

Il purè di patate e carote è una ricetta di un contorno bio davvero semplice da preparare e rappresenta un’ottima alternativa al classico purè di patate fatto con latte e burro.

Ecco la ricetta di questo purè di patate e carote ideale per accompagnare un secondo piatto biologico in maniera leggera e golosa.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

patate biologiche per preparare il purè con carote carote da utilizzare nella ricetta del purè di patate e carote

Preparazione

  1. Preparate le verdure per il purè di patate e carote. Sbucciate le patate e lavate bene le carote tagliandone le estremità.
  2. Sbucciate l’aglio e togliete l’anima.
  3. Tagliate a pezzi la verdura e cuocetela a vapore per 20 minuti circa. Controllate la cottura con una forchetta.
  4. Frullate carote, patate e aglio con un frullatore a immersione, aggiungete tre cucchiai di olio e regolate di sale.
  5. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente con la paprika per qualche minuto, mescolando perché non si brucino.
  6. Versate il purè di patate e carote in un piatto da portata e aggiungete le mandorle tostate, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di origano.
  7. Servite il purè di patate e carote caldo o tiepido.

 

ricetta per preparare il purè di patate e carote

 

Un’idea in più

Per un contorno più ricco, unite al purè di patate e carote: 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. E se siete intolleranti al lattosio, scoprite quali formaggi privi di lattosio usare leggendo la nostra guida sui cibi senza lattosio.

Preparazione

  1. Preparate le verdure per il purè di patate e carote. Sbucciate le patate e lavate bene le carote tagliandone le estremità.
  2. Sbucciate l’aglio e togliete l’anima.
  3. Tagliate a pezzi la verdura e cuocetela a vapore per 20 minuti circa. Controllate la cottura con una forchetta.
  4. Frullate carote, patate e aglio con un frullatore a immersione, aggiungete tre cucchiai di olio e regolate di sale.
  5. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente con la paprika per qualche minuto, mescolando perché non si brucino.
  6. Versate il purè di patate e carote in un piatto da portata e aggiungete le mandorle tostate, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di origano.
  7. Servite il purè di patate e carote caldo o tiepido.

 

ricetta per preparare il purè di patate e carote

 

Un’idea in più

Per un contorno più ricco, unite al purè di patate e carote: 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. E se siete intolleranti al lattosio, scoprite quali formaggi privi di lattosio usare leggendo la nostra guida sui cibi senza lattosio.

Scoprite nel nostro articolo dedicato tantissime altre ricette con patate.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!