TOP
ricetta per preparare il purè di patate e carote

Purè di patate e carote

Il purè di patate e carote è una ricetta di un contorno bio davvero semplice da preparare e rappresenta un’ottima alternativa al classico purè di patate fatto con latte e burro.

Ecco la ricetta di questo purè di patate e carote ideale per accompagnare un secondo piatto biologico in maniera leggera e golosa.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

patate biologiche per preparare il purè con carote carote da utilizzare nella ricetta del purè di patate e carote

Preparazione

  1. Preparate le verdure per il purè di patate e carote. Sbucciate le patate e lavate bene le carote tagliandone le estremità.
  2. Sbucciate l’aglio e togliete l’anima.
  3. Tagliate a pezzi la verdura e cuocetela a vapore per 20 minuti circa. Controllate la cottura con una forchetta.
  4. Frullate carote, patate e aglio con un frullatore a immersione, aggiungete tre cucchiai di olio e regolate di sale.
  5. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente con la paprika per qualche minuto, mescolando perché non si brucino.
  6. Versate il purè di patate e carote in un piatto da portata e aggiungete le mandorle tostate, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di origano.
  7. Servite il purè di patate e carote caldo o tiepido.

 

ricetta per preparare il purè di patate e carote

 

Un’idea in più

Per un contorno più ricco, unite al purè di patate e carote: 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. E se siete intolleranti al lattosio, scoprite quali formaggi privi di lattosio usare leggendo la nostra guida sui cibi senza lattosio.

Preparazione

  1. Preparate le verdure per il purè di patate e carote. Sbucciate le patate e lavate bene le carote tagliandone le estremità.
  2. Sbucciate l’aglio e togliete l’anima.
  3. Tagliate a pezzi la verdura e cuocetela a vapore per 20 minuti circa. Controllate la cottura con una forchetta.
  4. Frullate carote, patate e aglio con un frullatore a immersione, aggiungete tre cucchiai di olio e regolate di sale.
  5. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente con la paprika per qualche minuto, mescolando perché non si brucino.
  6. Versate il purè di patate e carote in un piatto da portata e aggiungete le mandorle tostate, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di origano.
  7. Servite il purè di patate e carote caldo o tiepido.

 

ricetta per preparare il purè di patate e carote

 

Un’idea in più

Per un contorno più ricco, unite al purè di patate e carote: 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. E se siete intolleranti al lattosio, scoprite quali formaggi privi di lattosio usare leggendo la nostra guida sui cibi senza lattosio.

Scoprite nel nostro articolo dedicato tantissime altre ricette con patate.