Il purè di patate e carote è una ricetta di un contorno bio davvero semplice da preparare e rappresenta un’ottima alternativa al classico purè di patate fatto con latte e burro.
Ecco la ricetta di questo purè di patate e carote ideale per accompagnare un secondo piatto biologico in maniera leggera e golosa.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di carote biologiche Almaverde Bio
- 150 g di patate biologiche Almaverde Bio
- 1 spicchio di aglio biologico Almaverde Bio
- Q.b. di olio EVO e sale
- Foglie di origano fresco
- 15 g di mandorle
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
Preparazione
- Preparate le verdure per il purè di patate e carote. Sbucciate le patate e lavate bene le carote tagliandone le estremità.
- Sbucciate l’aglio e togliete l’anima.
- Tagliate a pezzi la verdura e cuocetela a vapore per 20 minuti circa. Controllate la cottura con una forchetta.
- Frullate carote, patate e aglio con un frullatore a immersione, aggiungete tre cucchiai di olio e regolate di sale.
- Tostate le mandorle in un padellino antiaderente con la paprika per qualche minuto, mescolando perché non si brucino.
- Versate il purè di patate e carote in un piatto da portata e aggiungete le mandorle tostate, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di origano.
- Servite il purè di patate e carote caldo o tiepido.
Un’idea in più
Per un contorno più ricco, unite al purè di patate e carote: 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. E se siete intolleranti al lattosio, scoprite quali formaggi privi di lattosio usare leggendo la nostra guida sui cibi senza lattosio.
Preparazione
- Preparate le verdure per il purè di patate e carote. Sbucciate le patate e lavate bene le carote tagliandone le estremità.
- Sbucciate l’aglio e togliete l’anima.
- Tagliate a pezzi la verdura e cuocetela a vapore per 20 minuti circa. Controllate la cottura con una forchetta.
- Frullate carote, patate e aglio con un frullatore a immersione, aggiungete tre cucchiai di olio e regolate di sale.
- Tostate le mandorle in un padellino antiaderente con la paprika per qualche minuto, mescolando perché non si brucino.
- Versate il purè di patate e carote in un piatto da portata e aggiungete le mandorle tostate, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di origano.
- Servite il purè di patate e carote caldo o tiepido.
Un’idea in più
Per un contorno più ricco, unite al purè di patate e carote: 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. E se siete intolleranti al lattosio, scoprite quali formaggi privi di lattosio usare leggendo la nostra guida sui cibi senza lattosio.
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