Profumato e goloso, il plumcake arancia e cioccolato bianco è il dolce biologico perfetto per una colazione equilibrata, semplice e veloce da preparare.
Scoprite la ricetta del plumcake arancia e cioccolato bianco, un dolce soffice da accompagnare a una tazza di latte o con un caffè.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina tipo 1 biologica Almaverde Bio
- 150 g di zucchero di canna vanigliato
- 60 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
- 80 ml di olio extravergine di oliva delicato
- 2 cucchiai di mirtilli rossi disidratati biologici Almaverde Bio
- 2 cucchiai di semi di lino dorato
- 1 uovo biologico Almaverde Bio
- Succo di 2 arance da spremuta biologiche Almaverde Bio
- Scorza grattugiata di ½ arancia biologica Almaverde Bio
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Mettete i semi di lino in una tazza con il succo di arancia e lasciate riposare per 10 minuti.
- In una ciotola versate: farina, zucchero, cioccolato, lievito e sale.
- Sbattete l’uovo.
- Aggiungete: l’uovo sbattuto, olio, scorza di arancia, mirtilli rossi e succo con semi di lino nella ciotola col composto.
- Mescolate velocemente.
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake.
- Versate l’impasto del dolce all’arancia e cioccolato nello stampo.
- Con un coltello unto di olio, praticate un taglio sulla superficie del dolce per facilitare la creazione della classica apertura del plumcake.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 50 minuti. Controllate la cottura inserendo al centro del dolce all’arancia e cioccolato bianco uno stuzzicadenti.
- Lasciatelo raffreddare su una griglia e servitelo tagliato a fette spesse.
- Conservate il plumcake all’arancia e cioccolato bianco avvolto nella pellicola per alimenti per un paio di giorni.
Un’idea in più
Il plumcake all’arancia e cioccolato bianco è un’ottima torta per la prima colazione biologica. Se state cercando altre bevande energizzanti con cui abbinare questo dolce e darvi la giusta carica al mattino, scoprite il nostro articolo sulle migliori alternative al caffè.
Per preparare il plumcake all’arancia e cioccolato bianco, abbiamo utilizzato la farina di tipo 1 che contiene minime tracce di crusca e germe di grano. Potete utilizzare anche la farina integrale per un dolce più ricco di nutrienti come le fibre. Se volete saperne di più, scoprite il nostro articolo sulla differenza tra le farine. Scoprite anche perché la frutta disidratata fa bene.