TOP
ricetta pizza vegetariana

Pizza vegetariana

Gli ingredienti della serata perfetta: film, divano e pizza!

La pizza è probabilmente il piatto che mette d’accordo tutti ed è perfetta da mangiare di fronte a un buon film. Se però state cercando il giusto compromesso tra gusto e calorie, la pizza vegetariana è ciò che fa per voi! Con zucchine, peperoni e melanzane, questa versione light riesce a soddisfare tutte le esigenze.

Scoprite come preparare la pizza vegetariana e godervi una serata a casa all’insegna del relax!

Vegetariana

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto:

Per il condimento:

pizza con verdurepizza vegetariana

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’impasto, iniziate sciogliendo il lievito in un recipiente con dell’acqua a temperatura ambiente.
  2. In un’altra ciotola, versate la farina e successivamente iniziate ad aggiungere l’acqua impastando con le mani.
  3. Prima di aver versato tutta l’acqua, salate l’impasto.
  4. Continuate con la lavorazione dell’impasto, fino a che non avrete ottenuto un composto uniforme.
  5. Aggiungete anche l’olio e poi trasferite l’impasto su un piano per facilitare la lavorazione.
  6. Continuate ad impastare energicamente affinché tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.
  7. Quando l’impasto non si attaccherà più alle mani e sarà liscia, dategli la tipica forma a panetto e lasciatelo riposare nella ciotola per circa 10 minuti.
  8. Riprendete l’impasto e, dopo avergli dato una forma sferica, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.
  9. Dopo questa attesa, l’impasto avrà raddoppiato il suo volume e potrete stenderlo su un piano di lavoro cosparso di farina.
  10. Schiacciate e stendete l’impasto aiutandovi con un matterello e posizionatelo poi su una teglia dopo averla unta con un po’ d’olio.
  11. Per il condimento, pulite e tagliate a fettine zucchine, melanzana e peperoni.
  12. Tritate la cipolla e fatela saltare in una padella con un filo d’olio.
  13. Dopo qualche minuto, aggiungete le verdure e continuate la cottura coprendo la padella e mescolando di tanto in tanto.
  14. Passati circa 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le verdure.
  15. Nel frattempo, versate la passata di pomodoro in una ciotola e condite con olio, sale e origano.
  16. Distribuite il condimento sulla pizza con un cucchiaio.
  17. Tagliate la mozzarella a fette ed unitela alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddate.
  18. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e ricoprite la pizza con le verdure preparate.
  19. Infornate a 250° per circa 20 minuti e otterrete una gustosa pizza vegetariana.

 

Un’idea in più

Siete amanti della pizza bianca? Fate a meno della passata di pomodoro e aggiungete al vostro mix di verdure un po’ di panna e zafferanno per donare maggior aroma al condimento! Se invece per voi il pomodoro è un ingrediente immancabile, potete preparare una pizza rossa super leggera!

Anche il tipo di farina conta! Bianche, semi-integrali o integrali, le possibilità sono tante e se non sai quale farina scegliere per la pizza, scopri il nostro articolo dedicato. Un’alternativa molto particolare è la pizza con impasto di carote: leggera e saporita!

Farina per pizza biologica

Farina per pizza biologica

€ 3.29
Sconto del 15% sul primo ordine con l'iscrizione alla newsletter
  • 100% biologico
  • Consegna a domicilio
  • Trasporto a temperatura controllata
  • Prodotti selezionati e spediti da Almaverde Bio
Acquistate nello shop online
Passata di pomodoro biologica

Passata di pomodoro biologica

€ 1.69
Sconto del 15% sul primo ordine con l'iscrizione alla newsletter
  • 100% biologico
  • Consegna a domicilio
  • Trasporto a temperatura controllata
  • Prodotti selezionati e spediti da Almaverde Bio
Acquistate nello shop online

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!