Gli ingredienti della serata perfetta: film, divano e pizza!
La pizza è probabilmente il piatto che mette d’accordo tutti ed è perfetta da mangiare di fronte a un buon film. Se però state cercando il giusto compromesso tra gusto e calorie, la pizza vegetariana è ciò che fa per voi! Con zucchine, peperoni e melanzane, questa versione light riesce a soddisfare tutte le esigenze.
Scoprite come preparare la pizza vegetariana e godervi una serata a casa all’insegna del relax!
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
- 500 g di farina di tipo 00 Almaverde Bio
- 300 ml di acqua
- 35 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
- 5 di lievito di birra
Per il condimento:
- 500 g di passata di pomodoro Almaverde Bio
- 400 g di mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 zucchine Almaverde Bio
- 1 peperone rosso Almaverde Bio
- 1 peperone giallo Almaverde Bio
- 1 melanzana Almaverde Bio
- 1 cipolla Almaverde Bio
- Q.b. di sale e pepe
- Q.b. di pangrattato
- Q.b. di olio extravergine d’oliva
- Q.b. di origano
Preparazione
- Per la preparazione dell’impasto, iniziate sciogliendo il lievito in un recipiente con dell’acqua a temperatura ambiente.
- In un’altra ciotola, versate la farina e successivamente iniziate ad aggiungere l’acqua impastando con le mani.
- Prima di aver versato tutta l’acqua, salate l’impasto.
- Continuate con la lavorazione dell’impasto, fino a che non avrete ottenuto un composto uniforme.
- Aggiungete anche l’olio e poi trasferite l’impasto su un piano per facilitare la lavorazione.
- Continuate ad impastare energicamente affinché tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.
- Quando l’impasto non si attaccherà più alle mani e sarà liscia, dategli la tipica forma a panetto e lasciatelo riposare nella ciotola per circa 10 minuti.
- Riprendete l’impasto e, dopo avergli dato una forma sferica, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.
- Dopo questa attesa, l’impasto avrà raddoppiato il suo volume e potrete stenderlo su un piano di lavoro cosparso di farina.
- Schiacciate e stendete l’impasto aiutandovi con un matterello e posizionatelo poi su una teglia dopo averla unta con un po’ d’olio.
- Per il condimento, pulite e tagliate a fettine zucchine, melanzana e peperoni.
- Tritate la cipolla e fatela saltare in una padella con un filo d’olio.
- Dopo qualche minuto, aggiungete le verdure e continuate la cottura coprendo la padella e mescolando di tanto in tanto.
- Passati circa 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le verdure.
- Nel frattempo, versate la passata di pomodoro in una ciotola e condite con olio, sale e origano.
- Distribuite il condimento sulla pizza con un cucchiaio.
- Tagliate la mozzarella a fette ed unitela alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddate.
- Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e ricoprite la pizza con le verdure preparate.
- Infornate a 250° per circa 20 minuti e otterrete una gustosa pizza vegetariana.
Un’idea in più
Siete amanti della pizza bianca? Fate a meno della passata di pomodoro e aggiungete al vostro mix di verdure un po’ di panna e zafferanno per donare maggior aroma al condimento! Se invece per voi il pomodoro è un ingrediente immancabile, potete preparare una pizza rossa super leggera!
Anche il tipo di farina conta! Bianche, semi-integrali o integrali, le possibilità sono tante e se non sai quale farina scegliere per la pizza, scopri il nostro articolo dedicato. Un’alternativa molto particolare è la pizza con impasto di carote: leggera e saporita!

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