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pizza con impasto di carote

Pizza con impasto di carote

Alla classica ricetta per la pizza con farina, acqua, lievito, sale e olio, aggiungiamo delle carote lessate per insaporire l’impasto e renderlo più leggero.

La farcitura della pizza di carote è semplice e gustosa: polpa di pomodoro, cipolla rossa e mozzarella. Tanta verdura che è bene sia sempre presente nella nostra alimentazione, la ricetta della pizza impasto arricchito di carote è un’ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccoli.

Non Vegan

Per rendere la ricetta vegana, potete sostituire la mozzarella con del formaggio vegetale

Difficoltà

Media

Con lattosio

Per rendere la ricetta della pizza di carote senza lattosio, potete sostituire la mozzarella con del formaggio delattosato o vegetale

Tempo di preparazione

20 minuti per la preparazione dell'impasto e 2.5 ore di lievitazione

Con glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 2 persone:

cipolla rossa per pizza di carote carote biologiche per pizza di carote

Preparazione

  1. In 50 ml di acqua tiepida, sciogli il lievito e lo zucchero mescolando bene.
  2. Metti nella planetaria con gancio la farina e l’acqua con il lievito, poi azionala a bassa velocità.
  3. Frulla 100 g di carote e trita grossolanamente le restanti.
  4. Nella planetaria aggiungi: le carote, ½ cucchiaino di sale, l’acqua rimasta e 2 cucchiai di olio.
  5. Continua a lavorare l’impasto aumentando la velocità. Quando è liscio e omogeneo estrailo dalla planetaria e modellalo.
  6. Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere una palla, riponila in una ciotola oliata e copri con la pellicola.
  7. Fai lievitare l’impasto finché non raddoppia di volume, per circa 2 ore, poi trasferiscilo su una teglia oliata di circa 40 cm di diametro e stendilo con le mani.
  8. Lascia lievitare per altri 30 minuti.
  9. Spezzetta a mano le mozzarelle e mettile in un colino a perdere l’acqua.
  10. Versa sull’impasto la polpa di pomodoro, aggiungi la cipolla affettata finemente e cuoci in forno caldo a 200 °C per 15 minuti.
  11. Aggiungi la mozzarella e continua la cottura a 180 °C per altri 10 minuti.
  12. Prima di togliere la pizza di carote dal forno controlla che il fondo sia ben cotto e croccante e che si sia formata una bella crosticina dorata in superficie.

 

pizza di carote con pomodoro, mozzarella e cipolla rossa

 

Un’idea in più

Puoi preparare più impasto della pizza di carote e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni ben avvolto nella pellicola. Con lo stesso impasto puoi creare panini, calzoni e pizzette.

In questa ricetta della pizza di carote abbiamo scelto di usare la farina di tipo 1, ma potreste utilizzare anche la farina di tipo 2 detta anche “semi-integrale”. Scoprite di più sulla differenza tra le farine e quali sono le migliori farine per la pizza leggendo gli articoli dedicati.

Se vi eccedono delle carote, potreste preparare dei deliziosi estratti di frutta e verdura ottimi per la colazione o per la merenda, anche dei più piccoli.