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Pesto di broccoli e mandorle con aglio arrostito

Il pesto di broccoli e mandorle è perfetto da servire con un antipasto biologico fresco o un primo piatto biologico. Questa ricetta per il pesto di broccoli e mandorle stupirà anche i palati più esigenti. Potete usare il pesto come condimento per la pasta, oppure creare un piatto delizioso abbinandolo ad un pinzimonio di verdure.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

cimette di broccoli per preparare il pesto mandorle da usare nella ricetta del pesto di broccoli e mandorle

Preparazione

  1. Avvolgete la testa di aglio in un foglio di carta stagnola e cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C.
  2. Lavate i broccoli e cuoceteli al vapore finché non saranno teneri (per circa 15 minuti).
  3. Tostate le mandorle in padella per 5 minuti girandole spesso.
  4. Togliete dal forno l’aglio, sbucciatelo ed estraete la polpa morbida e arrostita.
  5. Frullate i broccoli con l’aglio e le mandorle tostate.
  6. Aggiungete olio, sale, pepe e curcuma, poi versate il brodo per rendere il pesto di broccoli e mandorle morbido e cremoso.
  7. Servite il pesto di broccoli e mandorle con un pinzimonio di carote, sedano e alcuni grissini ai semi di sesamo e semi di lino.

 

ricetta per preparare il pesto di broccoli e mandorle

 

Un’idea in più

Potete usare il pesto di broccoli e mandorle come base per una bruschetta a cui aggiungere del formaggio saporito e dei ravanelli tagliati a fettine, non ve ne pentirete!

Potete preparare anche altre versioni del pesto di broccoli utilizzando noci o pinoli al posto delle mandorle. Questa ricetta è ricca di benefici: la frutta secca aiuta contro il colesterolo e i broccoli sono ricchi di vitamine e minerali.