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Patate rosse hasselback

Le patate rosse hasselback sono un contorno bio alternativo alle solite patate arrosto o cotte in padella.

La cottura è lunga ma la preparazione molto breve: prendete delle patate, lavatele, tagliatele a fette e infilateci tutto quello che più vi piace: formaggio, affettati, erbe aromatiche e chi più ne ha più ne metta. Vi assicuriamo che non è più complicato di così, parola di giovani marmotte!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

70 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 patate rosse Almaverde Bio di uguali dimensioni
  • 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 rametti di timo
  • 2-3 rametti di origano
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Q.b. di olio EVO
  • Q.b. di sale

erbe aromaticheparmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e asciugatele. La buccia deve essere ben pulita, perché verrà mangiata.
  2. Con un coltello affilato tagliate le patate a fettine sottili e regolari. Per aiutarvi potete infilare uno spiedino lungo la base per evitare che le fette vengano tagliate fino in fondo. Otterrete una forma a fisarmonica.
  3. Lavate nuovamente le patate per eliminare l’amido, che manterrebbe incollate le fette tra di loro. Lasciatele sgocciolare.
  4. Pulite le erbette e tritatele finemente insieme all’aglio.
  5. Aggiungete parmigiano, pangrattato e sale.
  6. Togliete gli spiedi dalle patate e riempite l’interno delle fette con il composto di erbe. Se ne avanza, potete aggiungerlo sopra.
  7. Mettete le patate in una teglia da forno condite con un filo di olio e fate cuocere a 190° per 70 minuti.
  8. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
  9. Sfornate le patate e servitele calde.

patate hasselback

 

Un’idea in più

Questa è la perfetta ricetta svuotafrigo: potete infatti aggiungere tutti gli ingredienti che preferite o che più vi piacciono per rendere ancora più saporite le patate hasselback.

Potete, ad esempio, aggiungere dei pezzetti di formaggio 5 minuti prima di finire la cottura.

Potete anche cuocere le patate solo con sale e olio per poi servirle cosparse di fonduta di formaggio che entrerà tra le singole fette.

Oppure ancora potete soffriggere della pancetta e spargerla sulle patate per dare quel tocco di croccantezza.

Consigliamo di consumare le patate hasselback calde, ma anche scaldate il giorno dopo sono la fine del mondo. Sempre che avanzino dalla cena…

Scoprite nel nostro articolo dedicato tantissime altre ricette con patate.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!