Il piatto jolly che conquista sempre tutti: sua maestà la pasta sfoglia di zucchine!
Se state organizzando una cena o un pranzo speciale e cercate un piatto facile da preparare ma di grande effetto, con la pasta sfoglia alle zucchine non potrete sbagliarvi! Questo piatto sfizioso è perfetto da servire come antipasto per accogliere i vostri ospiti tra una chiacchiera e l’altra, ma anche come contorno o secondo.
Godetevi il perfetto accostamento tra la croccantezza della pasta sfoglia e la morbidezza di un saporito ripieno a base di zucchine!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine Almaverde Bio
- Q.b. di pasta sfoglia
- Q.b. di formaggio dolce
- Q.b. di olio extra vergine d’oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
Preparazione
- Tagliate le zucchine a rondelle.
- Scaldate l’olio in padella.
- Versate le zucchine in padella.
- Condite con del sale e lasciate appassire le zucchine.
- Nel contempo, stendete la pasta sfoglia su una teglia e fate dei piccoli buchi con una forchetta.
- Tagliate a fettine il formaggio dolce.
- Ricoprite la sfoglia con uno strato di fette di formaggio.
- Aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e un altro strato di fette di formaggio.
- A questo punto, cucinate la sfoglia in forno a temperatura media per 20 minuti.
- Sfornate la vostra pasta sfoglia di zucchine e aspettate che si raffreddi prima di gustarla!
Un’idea in più
Per una versione ancora più croccante e sfiziosa della pasta sfoglia di zucchine, aggiungete una spolverata di pangrattato e cuocete in forno con modalità grill. L’effetto croccantezza è assicurato!
Se siete amanti dei piatti a base di verdure, scoprite anche la ricetta della torta salata vegetariana!

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