La pasta fredda con melone e feta profumata all’origano e arricchita con gli anacardi è un primo piatto biologico insolito. In questa ricetta il sapore dolce e fresco del melone si abbina molto bene con quello stuzzicante e saporito della feta.
Inoltre, questa insalata di pasta, frutta e formaggio ricca di profumi e sapori, è ideale per un pranzo veloce estivo. Vediamo come preparare la pasta fredda con melone e feta, un piatto fresco che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di fusilli
- 2 fette di melone retato biologico Almaverde Bio
- 100 g di feta
- 25 g di anacardi tostati
- Q.b. di foglioline di origano e maggiorana
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio biologico Almaverde Bio
- Q.b. di sale
Preparazione
- Versate l’olio in un pentolino insieme allo spicchio di aglio sbucciato e scaldatelo leggermente per qualche minuto. Lasciate l’aglio in infusione finché non vi serve l’olio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate il melone a cubetti piccoli.
- In un recipiente ben capiente mescolate il melone, metà dell’olio, l’origano, la maggiorana e un pizzico di sale.
- Scolate la pasta al dente, risciacquatela con acqua fredda e asciugatela su un canovaccio pulito.
- Versate la pasta nel recipiente con il condimento. Aggiungete la feta sbriciolata e mescolate.
- Fate riposare la pasta per mezz’ora così che si insaporisca.
- Disponete la pasta fredda con melone e feta in un piatto e aggiungete i semi di papavero, qualche altra fogliolina di erbe aromatiche e un filo di olio.
Un’idea in più
Potete preparare questa pasta fredda con melone e feta anche il giorno prima e toglierla dal frigorifero un’ora prima di servirla.
Se preferite, potete sostituire la feta con del gorgonzola saporito e gli anacardi con le mandorle.
Potete usare tutte le erbe aromatiche che preferite come salvia, rosmarino, erba cipollina, basilico, anche tritate insieme.
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