La pasta con crema di zucca abbinata a una gustosa fonduta di taleggio insieme agli odori del rosmarino è un primo piatto biologico che accarezzerà tutti i vostri sensi. Il sapore dolce e il colore arancio vivace della zucca abbinati al taleggio dal profumo pungente ed erboso creano un piatto delizioso ed equilibrato.
Scopriamo come preparare la ricetta della pasta con crema di zucca e fonduta di taleggio.
Ingredienti per 2 persone:
- 190 g di spaghetti
- 300 g di zucca Hokkaido biologica Almaverde Bio
- 120 g di taleggio
- 100 ml di panna fresca
- 2 rametti di rosmarino biologico Almaverde Bio
- Q.b di olio evo
- Q.b di sale
- Q.b di pepe
- Noce moscata
Preparazione
- Lavate la zucca, tagliatela in pezzi, togliete i semi e i filamenti.
- Cuocetela in forno, coperta dalla stagnola, ma senza sigillarla, a 200 °C per 45 minuti.
- Appena tiepida, sbucciate e frullate la zucca col minipimer, poi aggiungete: aghi di un rametto di rosmarino, pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo, una grattata di noce moscata.
- Sciogliete a fuoco basso, in un pentolino, il taleggio e la panna fino a ottenere una crema.
- Buttate la pasta in acqua salata e bollente, scolate e condite con la crema di zucca.
- Impiattate gli spaghetti con crema di zucca a nido, versateci sopra e a fianco la fonduta di taleggio. Decorate la pasta con crema di zucca con un rametto di rosmarino.
Un’idea in più
Per una variante ancora più gustosa della pasta con crema di zucca aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano.
Quando pulite la zucca, non buttate nel cestino dei rifiuti i semi di zucca perché hanno tante proprietà benefiche per il corpo e possono essere aggiunti a tante ricette bio. Non c’è niente di meglio che cucinare biologico riducendo gli sprechi.