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pasta condita con pesto di sedano e noci

Pasta al pesto di sedano e noci

Questa variante del pesto utilizza gli scarti di alcune verdure molto saporite e gustose che spesso non usiamo: i gambi del prezzemolo e le foglie del sedano.

Questo pesto di sedano e noci è veloce e semplice e si può usare per condire tutti i tipi di pasta, si può spalmare sui cracker o servire come accompagnamento a un pinzimonio. Qui vi proponiamo la ricetta di un primo piatto biologico fresco e profumato grazie agli odori del prezzemolo e della buccia di limone, ottimo per una pausa pranzo veloce e sana.

Ecco la ricetta della pasta al pesto di sedano e noci.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

 

Ingredienti per il pesto di sedano e noci:

Ingredienti per la pasta e il condimento:

  • 180 g di pennette senza glutine
  • Q.b di sale fino
  • Q.b di parmigiano grattugiato

pasta da condire con il pesto di sedano e noci sedano per pesto con noci

Preparazione

  1. Lavate i gambi del prezzemolo, il sedano e le sue foglie.
  2. Mettete la verdura in un frullatore e aggiungete: il parmigiano, le noci, l’olio, la scorza del limone e il sale integrale; quindi, frullate fino a ottenere una crema.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Condite la pasta con il pesto di sedano e noci e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Aggiungete su ogni piatto una quenelle di pesto di sedano e noci e del parmigiano grattugiato
  6. Servite la pasta al pesto di sedano

 

pasta al pesto di sedano impiattata

 

Un’idea in più

Se vi piacciono il sapore e il profumo dell’aglio puoi aggiungerne mezzo spicchio al pesto di sedano e noci. Se il sapore dell’aglio vi piace, ma preferite un sapore più delicato e meno pungente potete utilizzare l’aglio nero ricco di proprietà benefiche al posto di quello bianco.

Se seguite un’alimentazione tutta vegetale, sostituite il parmigiano grattugiato con il lievito alimentare in scaglie che donerà alla ricetta della pasta al pesto di sedano un sapore che ricorda il formaggio grattugiato. Potete utilizzare il lievito alimentare per ridurre la quantità di sodio di questa ricetta, se volete saperne di più leggete il nostro articolo su come sostituire il sale senza rinunciare al gusto.