AAA golosi cercasi!
Sì, ci stiamo rivolgendo proprio a voi. Questi pancakes vegani con avena e mirtilli sono adatti a chiunque e per qualsiasi evenienza. Ve ne diamo la prova.
Avete adottato un’alimentazione priva di prodotti di origine animale e siete sempre alla ricerca di un dolcetto per arricchire la vostra collezione di ricette? Questi pancakes con avena e mirtilli.
Siete sportivi e state cercando un modo di integrare la vostra colazione o state cercando nuove idee e nuovi gusti per variare? Pancakes avena e mirtilli.
Siete golosi e a merenda non avete voglia di frutta fresca ma di un dolce sano e goloso? Indovinate un po’… Pancakes avena e mirtilli!
Insomma, in qualunque caso rientriate questo dolce è ciò che non sapete ancora di stare cercando ma che vi svolterà la giornata.
Ingredienti per 2 persone:
- 120 ml di bevanda di soia
- 100 g di farina di avena integrale Almaverde Bio
- 100 g di banana matura Almaverde Bio
- 50 g di farina di riso Almaverde Bio
- 15 g di sciroppo di riso
- 5 cucchiai di olio di semi di riso
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- Q.b. di zucchero a velo
- Q.b. di mirtilli Almaverde Bio
Preparazione
- Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina di avena, farina di riso, lievito, cannella e sale.
- Aggiungete la bevanda di soia, 3 cucchiai di olio di riso, lo sciroppo di riso e sbattete il tutto usando una frusta.
- Schiacciate bene la banana con una forchetta e unitela all’impasto.
- Ungete una padellina antiaderente e fatela scaldare bene.
- Versate mezzo mestolo di composto e cuocete fino a quando appariranno delle bolle in superficie.
- Girate il pancake e terminate la cottura.
- Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.
- Man mano che i pancakes sono pronti, disponeteli su un piatto da portata impilandoli uno sopra l’altro.
- Serviteli caldi o tiepidi completandoli con mirtilli e zucchero a velo.
Un’idea in più
Se siete sempre di fretta e non riuscite mai a fare colazione o se siete pigri e vorreste trovarvi la merenda già pronta, questi pancakes sono ciò che fa per voi. Potete prepararli e conservarli in frigorifero (sempre che ne avanzino…) oppure potete avanzare dell’impasto, conservarlo un paio di giorni per coperto in frigorifero e preparare i pancake al momento.
Per rendere ancora più golosi questi pancakes, accompagnateli con miele, burro d’arachidi, marmellate, sciroppo d’acero, panna montata, frutta sciroppata o quello che preferite. Sono deliziosi abbinati in ogni modo!
Ultimo suggerimento prima di lasciarvi alla preparazione di questi pancakes. Sono già vegani e quindi adatti a tutti. Quasi tutti. Se sostituite la farina con quella senza glutine, questi pancakes diventano adatti anche ai celiaci. Ora sì che avete dei pancakes che potranno gustare tutti!