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muffin limone fragole

Muffin con fragole e limone

Una celebre canzone cantava “banane e lampone”. Per presentare queste ricetta potremmo dire “fragole e limoni“.

Freschi, primaverili, gioiosi e golosi. Come non provarli?

Questi muffin con fragole e limoni sono un dolce biologico perfetto per una colazione, uno spuntino, un dessert da portare a casa di amici o una merenda da portare a scuola da gustare durante l’intervallo. Deliziano ogni palato dagli 0 ai 99 anni, garantito.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 10 persone:

fragolelimoni

Preparazione

  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e versatele in un piatto.
  2. Aggiungete 2 cucchiai di farina.
  3. Versate in una ciotola la restante farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la scorza del limone.
  4. Sciogliete il burro e unite l’uovo, la panna, lo yogurt e il succo di limone.
  5. Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamate.
  6. Aggiungete le fragole e incorporatele senza mescolare troppo.
  7. Riempite con l’impasto degli stampini per muffin fino a 3/4 e cospargeteli con lo zucchero.
  8. Infornate a 200° per 25 minuti.
  9. Fate la prova dello stecchino prima di sfornarli.
  10. Lasciate intiepidire i muffin su una gratella prima di gustarli.

 

muffin limone fragole

 

Un’idea in più

Siete allergici alle fragole o non vi piace il loro sapore? Poco male. Questa ricetta si presta perfettamente a moltissime varianti. Potete usare al posto delle fragole la frutta che preferite: lamponi, mirtilli, albicocche e chi più ne ha più ne metta.

Per dare un tocco di croccantezza ai muffin con fragole e limone potete aggiungere 50 g di noci Almaverde Bio tritate o altra frutta secca.

Vi diamo un’idea per rendere con poco sforzo questa ricetta adatta a chi è allergico al lattosio: usate la panna, lo yogurt greco e il burro senza lattosio. Tac! I vostri amici intolleranti vi saranno grati.

Siamo magnanimi, ci sentiamo di darvi un’altra idea per adattare questa ricetta a tutti quanti, ma proprio tutti tutti tutti. Usate la farina senza glutine Almaverde Bio al posto della farina 0 et voilà! Avete ottenuto dei muffin adeguati anche a chi è celiaco.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!